탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[두타스테리드] 이제약복용 3일차 입니다. 질문좀드릴게요

저는 아침마다 약을 복용하고
아침저녁으로 미녹시딜을 스프레이로 분사해서
정수리 부분과  M자부분에 발라주고있습니다.

저녁에 술약속이 있을때

아침에 약을 복용하니 술마셔도 상관없는건지 아니면
술마시느날은 가급적이면 약을 안먹는게 좋은건지 궁금합니다.

약이나 미녹시딜 먹고 발라도 술이랑 크게 연관없는지
그냥 걱정이되서 질문드려봅니다.^^

모두 즐거운하루보내세요
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2019-06-14 (금) 19:23 2개월전

복약이 많이 익숙해져서 습관화되기 전까진
가능하면 지나친 과음은 피하시는 게 좋죠.^^

그리고 약은 간에 특별한 대미지를 주지 않습니다.
오히려 간이 피곤하면 약이 대사를 활발하게 할 수가
없을 수도 있겠죠.

통상은 음주가 있어도 약은 다 드십니다.(저도 그렇고)
2019-06-15 (토) 13:57 2개월전
술먹어도 크게 문제가 없지만 왠지 다음날에 겁나 힘들꺼 같네요ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.