탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[기타약품] 프로좀에이 액 효과보신분 조언좀 부탁드립니딘.

미녹시딜 바르고 2개월만에 m자가 많이 채워졌습니다. 지금은 5개월됐군요.
미녹바르고 2개월째랑 5개월째인 지금. 변화가 없습니다.
지금도 만족하고있긴한데 사람 욕심이 끝이없네요
조금 더 빽빽했음 합니다.해서 프로좀에이액이 흡수를 2-3배 늘려준다고해서 가보려고합니다
 피부과에서 여드름으로 처방받아 미녹 바르기 전에 바르면 되는건가요?
혹시 부작용이랄까 그런건 없을까요?

괜히 금도끼,은도끼 욕심부리다 지금 자란머리에 해가 되지않을까 걱정입니다.
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2019-08-16 (금) 20:27 5일전
비타민A와 세포재생을 돕는게 주요 기전인것 같은데,
흡수율 2~3배 높여준다는것은 과장된것 같습니다?^^
미녹시딜 흡수력을 높여준다는것은 어떤 과정인지 의문입니다
각질을 벗겨주어서 두피가 얇아지니 침투가 용이해진다는건지..
물론 저도 그것을 기대하고 쓰고는 있습니다

부작용은 꽤 있는편입니다
이런저런 이유로 지속적으로 쓰시며 효과보신분이 거의 없는듯하네요
그래서인지 이 제품이 어떻게 얼마나 언제 사용하는지 정보를 찾기 어려워요
약의 설명서에도 애초에 탈모약이 아니라 상세한 설명은 부족하더군요
검색해보니 샴푸후 미녹바르기 30분전에 바르라는 말도 있고
두피트러블을 유발하니 바르고 샴푸후 미녹을 바르라는 조언도 있고..

피부과에서 처방 안해주기도 하더군요
저는 이전에 계속 사용해와서 처방전만 받으러왔다고 둘러대고 처방받았습니다

물론 저는 열심히 도전해보고는 있습니다!
두달정도 되었는데 아직 효과는 없네요

근데, 이 약이 피부에 바르면 좋다는 말이 있던데ㅎㅎ
여에스더란 의사분이 그러시더군요
유튜브정보라 맞는지는 모르겠어요

* (제 글에 잘못된부분이 있다면 댓글로 조언 부탁드립니다^^)
2019-08-17 (토) 17:05 5일전
네 저도 그 에스더분 방송봤어요ㅎ
원래 여드름치료제라고 하더라구요.
지금은 미녹시딜정을 먹을까 미녹시딜하고 프로좀에이를 사용할까 고민입니다^^
조언 감사드리구요~ 효과보시면 후기 부탁드려요.

2019-08-18 (일) 10:47 4일전
[낑낑낑깡] 넵^^ 같이 화이팅합시다!후기남길께요
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.