탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[미녹시딜액] 안녕하세요 페로시아+ 마이녹실을 처방받아 먹고 바른지 2주좀 넘었는데.. 머리감을때 머리가 더빠지는것 같습니다ㅠㅠ

첫 병원에가서 탈모가 진행중이다는 것을 진단받았습니다. 30대 중반입니다.
저는 현미경? 기계를 통해 모발상태 굵기 그리고 두피를 면밀히 보고 진단을 받을 줄알았는데
쓰윽 한번 훑어보더니 오래전부터 탈모가 시작된것 같다, 시기는 정확히는 모르겠지만
이마라인이 1cm정도 올라갔다 등 말씀을 해주시면서 결혼은 했냐? 등 개인적인 질문에 답을 했습니다.
제가 이마 가운데 부분부터 조금씩 올라가는 탈모형태(o자)라..궁금한점은 약을 복용을 하면 머리를 감을때 머리 빠지는것이
덜빠지거나 거의 안빠지는것으로 오해를 한건가요?..
요며칠 머리를 감으면 약을 먹기 전보다 더 많이 빠지는 느낌입니다 ㅠㅠ
겨울을 지나 봄을 맞이하는 이시점이 머리가 평소보다는 많이 빠진다고 하지만 뭔가 멘탈이 약해지네요..
약을 복용해서 더 않좋아지는 가 싶어서..
선배님들 혹여나 이러한 증상에 대해 잘 아시는 선배님들 그냥 지나치지 마시고 도움될말 있음 말씀해주시면 감사하겠습니다.
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2020-03-10 (화) 20:57 4개월전

2020-03-10 (화) 23:22 4개월전
2020-03-16 (월) 04:36 4개월전

2020-03-27 (금) 11:16 4개월전
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)