탈모의약품포토후기

[피나스테리드] 핀페시아 4개월차입니다..

2020년 12월 복용 시작시
<2020년 12월 복용 시작시>

2021년 1월
<2021년 1월>

2021년 2월
<2021년 2월>

2021년 3월
<2021년 3월>

2021년 4월
<2021년 4월>

30대 말에 해외 지사 설립을 위해 단독으로 베트남에 파견된 적이 있었습니다.

3명이 팀을 이루어갔다가 한달 정도만에 기초를 닦고 2명은 귀국을 하고 저는 홀로 남아 현지 관리를 담당하게 되었습니다.

몇 달이 지나자 어느 정도 현지에 적응도 하고 여유가 생기자 머리를 길러 묶고 다녔습니다. 우리나라에 있을때에는 직장 생활이다보니 머리를 기르질 못해서 한번쯤은 길러보고 싶었거든요.

그러다 지사 설비에 문제가 생겨 두어달 마음 고생을 하고 날씨가 더워 밤낮으로 머리위에 에어컨 바람을 맞으니..

머리를 감을때마다 빠지는 머리카락수가 장난이 아니더군요.. 오죽하면 가사도우미가 걱정을 해줄 정도였으니.

그래도 탈모란건 나란 무관한 것으로 알았기에 웃고 넘어갔는데...

귀국해서 우연히 거울을 봤는데... M자가 상당히 진행된 것 같고 미용실에서 머리카락이 너무 가늘다고 하시더군요..

지금도 얼마전 미녹시딜 직구로 주문을 해놨지만 사용하지 않고 보관만 하고 있습니다.

받아들이지를 못하는건지 관심이 없는건지 저도 잘 모르겠네요.. 하아 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 예전 작성하고 올리려다 지워버린 내용이네요.. 이게 저장되어있었다니.. ^^;;;

그 후 핀페시아 4개월차 복용 후기입니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
귀국후에도 멈추지않고 꾸준하게 빠졌지만 그런거에 좀 무신경한 편이라 방치해두었더니 사람들이 하나둘씩 조심스레 말을 하더라구요.. 탈모 진행되는거 아니냐고... 그때마다 '이 나이면 그럴때도 됐지 뭐..' 하며 쿨하게 지나쳤는데 어느 순간 정수리가 훤한게 정면에서도 슬쩍 보이기 시작하자 '아차! 이거 너무 심한데?' 라는 생각이 들었습니다..

그래서 큐x에서 바르는 미녹시딜 사서 몇 번 바르다 은근 귀찮아서 유통기한 지날때까지 반통도 못쓰고 결국 다 폐기처분.. ㅠㅠ

먹는 약은 여러 부작용과 비용 그리고 한번 시작하면 평생 먹어야한다는 이야기에 주저하다 더 늦으면 안될 것 같아 핀페시아 복용을 시작했습니다.  알람을 사용해 최대한 지정된 시간에 복용을 하였고 가방과 주머니에 항상 상비하여 복용을 잊지않도록 노력했습니다.

복용 시작 후 매월 초마다 정수리 및 이마 사진을 찍어 비교하였으나 체감이 되지않아 실망하던 중 4월초에 거울을 보다 정면샷에서 더 이상 정수리 휑~ 한게 안느껴진다는 생각이 들어 사진을 찍어보니.. 눈에 띄게 복구가 되어있더군요... ^^

잔병치례도 없고 다치지도 않는 편이라 매일 꾸준하게 약을 먹는다는건 그게 설령 비타민이나 한약이라도 못해서 이걸 내가 지속할 수 있을까? 라는 걱정이 많았는데 내가 탈모라니!?! 탈모라니! 라는 것을 인정하고 꾸준하게 복용을 하자 효과를 보는 것 같아 기분이 좋습니다.. 며칠째 거울 볼때마다 머리 확인 중이네요 ^^ 다들 득모하시길...

아.. 그리고 정수리는 눈에 띄는 효과가 있지만 뭐.. M자는 효과가 없는건 아니지만 정수리 같은 눈에 띄는건 아니라.. ㅠㅠ

추가... 부작용은 딱히 없는것 같습니다.. 약간 두피가 지루성으로 바뀐거 정도?

2021-04-12 (월) 18:01 1개월전
득모하셨네오! 많이 채워지신듯합니다!
BB
2021-04-12 (월) 18:46 1개월전
많이 좋아지셨군요
2021-04-12 (월) 19:02 1개월전
효과가 보이시네요!! 더 좋아지시길 바래요~
2021-04-12 (월) 19:45 1개월전
오 효과 좋으시네요! 더욱 더 풍성해지길 바랍니다.
2021-04-12 (월) 20:15 1개월전
득모오지네요 측하합니다 부럽네.요 ㅋㅋㄱ
2021-04-12 (월) 22:09 1개월전
축하드려요 ㅎㅎ 효과 많이 보셨네요
2021-04-12 (월) 22:43 1개월전
축하드려요 더더 풍성해지시기를!
2021-04-13 (화) 01:47 1개월전
효과를 엄청 많이 보셨군요 부럽습니다..!  축하드립니나
2021-04-13 (화) 02:17 1개월전
극단적인 효과를 보시는 분이군요.. 이런 글을 보면 핀페가 효과 있는 것 같기는 한데..
2021-04-13 (화) 04:16 1개월전
많이 좋아지셨네요! 함께 득모합시다 아자아자
2021-04-13 (화) 07:44 1개월전
저 정도면 효과 좋은거에요... 화이팅^^ 득모^^
2021-04-13 (화) 09:21 1개월전
다들 감사합니다.. 득모하시길... ^^
2021-04-20 (화) 04:05 24일전
저도 핀페시아 주문했는데 빨리 왔으면 좋겠네요
2021-04-24 (토) 18:50 20일전
와... 효과 부럽네요

혹시 핀페시아 어디서 사셨는지 알 수 있을까용 ?
2021-04-25 (일) 23:46 19일전
스트레스받으실때 몇 개월이나 머리가 계속 빠지셨나요? 다른 원인은 없나요? 저도 스트레스때문에
머리가 무지하게 많이 빠지고 지금 40대인데 이게 나이탓인지 구분이 안가서요
근데 님 머리 다시 나신거 보니 스트레스여도 40대에 득모할 수 있는가하는 희망이 생기네요
너무 부럽습니다 핀페말고는 하시는거 없으세요? 정확히 언제쯤부터 머리가 나던가요>
질문이 많아 죄송하네여 ^^;
2021-04-30 (금) 15:00 14일전
오.....효과 직빵이네요
축하드롭니다
2021-04-30 (금) 15:00 14일전
효과직뽕이시네요
축하드립니다
2021-05-03 (월) 10:13 11일전
처음보다 많이 좋아지셨네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)