탈모의약품포토후기

[피나스테리드] 프로페시아 16개월 복용중입니다. 약을 바꿔야 할까요?

2016년경 약을 복용하지 않았을때 상태입니다.
<2016년경 약을 복용하지 않았을때 상태입니다. >

2021년 5월달 머리 상태입니다
<2021년 5월달 머리 상태입니다>

오늘자 머리를 말리고 찍은 사진입니다
<오늘자 머리를 말리고 찍은 사진입니다>

마찬가지로 오늘자 사진입니다
<마찬가지로 오늘자 사진입니다 >

조명이 강한 장소에서 찍으니깐 두피가 더 보이네요..
<조명이 강한 장소에서 찍으니깐 두피가 더 보이네요..>

안녕하세요
작년(2020년 2월)부터 시작하여 16개월동안 프로페시아를 복용중입니다.
원래 선천적으로 정수리 쪽과 뒤통수? 쪽 숱이 없어 초,중학생때부터 탈모가 아니냐는 소리를 들어왔습니다.
먹는 약은 최소 6개월 ~ 1년동안 복용해야 한다기에 꾸준히 복용했는데,, 이게 효과가 있는지 없는지 잘 모르겠네요
유지만 되어도 약의 효과가 있는것이라고 들었는데 회원님들이 보시기엔 어때 보이시나요? 아보다트로 갈아타도 될까요?

이제부터 자격증 관련으로 3~4년정도 공부를 해야하는 수험생입니다. 힘든 과정이라 괜히 아보다트로 바꿨다가 부작용이 와 공부에 영향을 끼칠까 무섭기도 합니다. 그래도 사람마다 맞는 약이 달라서 먹어봐야 할까요?

마지막으로 아예 머리를 반삭으로 밀어버리고 싶은데, 그렇게 되면 정수리쪽 탈모 진행상황이나 호전상황을 제대로 파악하기 힘드나요?
하..ㅜㅜ 이렇게 많이 고민중입니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 모두들 열심히 노력하셔서 꼭 득모하시길 바랍니다.

2021-06-06 (일) 15:03 16일전
모발이얇네요 대체적으로ㅠㅠㅠㅠ 시작되면 겉잡을수얎어요
익명
2021-06-06 (일) 15:26 16일전
말씀하신대로 현재 상태가 선천적인 상태라면 더 이상의 호전은 없을 듯 합니다. 선천적으로 없는 모낭이 새롭게 생기진 않으니깐요.. 그게 아니라 만약 탈모가 진행되고 있는 상태시라면 유지는 되고 있는 듯 합니다. 다만 호전되는 느낌은 없어보이네요.. 그러나 탈모가 심해보이거나 하는 느낌은 아닙니다. 제 생각엔 지금 상태라면 스타일링으로 충분히 커버될 듯 합니다.

2021-06-06 (일) 16:14 16일전
[@익명] 감사합니다ㅠㅠ 만약 탈모일 경우에는 약을 바꾸는게 도움이
될까요??

익명
2021-06-06 (일) 16:30 16일전
[@할수있엌] 바꿔보시는 시도도 해보실 수 있으시죠. 생각보다 효과가 좋을 수도 있고 아닐 수도 있을거예요. 다만 아시다시피 아보다트는 부작용이 더 쎈 약이라 그런 리스크를 감당할 정도로 효과를 볼지는 아무도 모르겠죠..
믱믱이
2021-06-06 (일) 16:18 16일전
혹시 저 비어보이는 곳을 심하게 긁는다거나 손으로 만지는 일이 잦으셨나요????

2021-06-06 (일) 16:21 16일전
[@믱믱이] 아니요..두피는 거의 손대지 않으려고 노력합니다ㅠ
2021-06-06 (일) 18:48 16일전
그정도면 너무 멀쩡하신데?ㅎㅎㅎ
2021-06-06 (일) 18:52 16일전
좋은 시기에 약을 드셔서 더 진행되지 않은걸로 보여요 계속 유지하시면 될거같아요
익명
2021-06-07 (월) 01:37 16일전
제가 볼땐 선방중인거 같아요 처음부터 심하지 않았고요
2021-06-07 (월) 03:32 16일전
전 머리 빠지는게 보이는게 스트레여서 저두 반삭할ㄲㅏ 고민되네요
2021-06-07 (월) 09:45 15일전
제가 볼때도 관리가 잘 되고 있는 것 처럼 보이는데요??!
2021-06-08 (화) 07:37 14일전
빼곡히 보여요 축하드립니다!
2021-06-11 (금) 15:56 11일전
제가 봤을 때는 상당히 괜찮으신 상태신데.. 일단 자기 생각이 중요하다고 생각합니다.
아보다트는 피나보다 강력한 약이니 꼭 심사숙고해서 선택하시길 바래요.
근데 저런 상태의 저라면 그냥 피나만 쭉 먹을거고요,
머리보다는 수험이 훨씬 중요하니 수험을 위해 머리는 그냥 밀어버릴거같네요.
2021-06-16 (수) 18:47 6일전
흠...걱정이 많이 되시겟네요 저도 프로스카 2년넘엇는데 효과가... 어제 우수수 털림
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)