자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 사무직이 싫어서 생산직으로 간 이유

작가의 만화 블로그 : highjob.tistory.com

작품. 페이스북 & 인스타그램 : korea2030job
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2020-12-31 (목) 11:40 3개월전
마음 편하게 일하는게 좋긴하죠.
근데 몸이 힘든 단점이 있습니다.
2호댓쓴이
2020-12-31 (목) 11:52 3개월전
눈치보는거 힘들어요ㅠㅠ
3호댓쓴이
2020-12-31 (목) 15:10 3개월전
몸이 힘드냐 마음이 힘드냐의 선택인것 같습니다 ㅋㅋㅋ
4호댓쓴이
2020-12-31 (목) 15:39 3개월전
그쵸 몸이 힘들고 정신적으로 편하느냐 몸이 편하고 정신적으로 힘드냐... 그차이죠
5호댓쓴이
2021-01-04 (월) 18:21 3개월전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생상직으로 가면 눈치를 안보나요...? 사무직...진짜 윗사람과 함께있다보면 피말라죽어가여...
6호댓쓴이
2021-01-04 (월) 21:44 3개월전
뭐 다 나름의 고충이 있죠
7호댓쓴이
2021-01-05 (화) 15:59 3개월전
생산직, 사무직 다 나름 장단점이 있는 것 같아요 ^^ 맞는 쪽으로 찾는게 중요하죠!
8호댓쓴이
2021-02-17 (수) 23:49 1개월전
전 생산직이 더 잘맞을것 같아요 ㅎㅎ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)