자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 현재 핫한 찬반주제 조수석 매너

당연한거다 vs 꼰대다
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-07 (목) 01:19 3개월전
저는 당연하다에 한표줍니다ㅋㅋㅋㅋ
그래도 아직까지는...ㅠㅠ
2호댓쓴이
2021-01-07 (목) 20:55 3개월전
흠 두명이서 가는데 조수석 타서 얘기도해주고 하는게 맞지않을까요 장거리 가는거면.....운전자 배려를위해...
3호댓쓴이
2021-01-07 (목) 22:55 3개월전
조수석 에서 이야기 해주는게 맞다에 한표입니다. 운전자 피곤하고 졸리는데 옆에서 조금만 대화만이라도 해주시면 좋은데
4호댓쓴이
2021-01-08 (금) 13:40 3개월전
조용히 지나가던 1인 당연히 조수석에 한표를 던집니다
5호댓쓴이
2021-01-08 (금) 16:54 3개월전
그래도 조수석에 앉아서 같이 얘기하며 가는게 좋은거같아요
6호댓쓴이
2021-01-08 (금) 17:49 3개월전
다른 사람 있는거면 상관없겠지만 둘이서만 가는거면 조수석 타줘야하지 않을까요...? 하지만 욕까지 들을 일은...아닌거같아요
7호댓쓴이
2021-01-09 (토) 11:02 3개월전
뒤에 타도 전혀 상관은 없는데 옆에 앉아 주면 배려에 고마울 것 같네요.
8호댓쓴이
2021-01-10 (일) 04:48 3개월전
윗사람이면 옆에 앉는게 맞지않나....?
9호댓쓴이
2021-01-12 (화) 19:27 3개월전
두사람만 타는데 뒷자석 앉는건 어떤경우에 그런거죠?? 내가 꼰이라서 그런가 이해가 안되네요 ㅋ
10호댓쓴이
2021-01-14 (목) 23:20 3개월전
그래도 아직까지는 상석이라고 다들 생각하지않나요??ㅋㅋ
11호댓쓴이
2021-02-04 (목) 17:23 2개월전
ㅋㅋㅋㅋ 운전할땐 운전자를 위해서 조수석에 앉아주는게 매너죠
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)