자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 신용카드 쓰면 안되는 사람 특징

.
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-09 (토) 21:14 3개월전
해당되는것도 있고, 안되는 것도 있는데 첫 질문부터 뼈때리는건 사실이네요.
2호댓쓴이
2021-01-09 (토) 21:16 3개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10개중에 5개 인데 카드계속 써도되겠죠?
3호댓쓴이
2021-01-10 (일) 03:14 3개월전
오우..... 월급날 맨날 타노스 당하던데.... 근데 사고싶은건 할부를 해서라도..
4호댓쓴이
2021-01-10 (일) 15:57 3개월전
그런데 신용카드 없이 도시생활이 자연스럽기나 할까요? ㅎㅎㅎㅎ
5호댓쓴이
2021-01-10 (일) 19:57 3개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 많이 해당되는데요....ㅠㅠ 그래도 어쩔 수 없죠 뭐,,
6호댓쓴이
2021-01-10 (일) 22:50 3개월전
하..... 반성하고 갑니다 ㅜㅜㅜ
7호댓쓴이
2021-01-11 (월) 14:41 3개월전
저도똑같네요 사고싶은건사야하고 ㅠㅠ 맘먹고잘라버려야되는데
8호댓쓴이
2021-01-12 (화) 09:17 3개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청찔리네요...하지만 신용카드를 줄일수가.....
9호댓쓴이
2021-01-12 (화) 11:24 3개월전
음.. 이미 질러놓은게 많아서 신용카드 없으면 당장 살수 없죠 ㅜㅜ
10호댓쓴이
2021-01-12 (화) 11:54 3개월전
신용카드는 신용있는 사람만 쓰는 것으로 해야합니다 ㅎ
11호댓쓴이
2021-01-12 (화) 12:50 3개월전
ㅋㅋㅋ 왜 제 이야기인거같죠 ㅋㅋ 신용카드 잘라야하나요
12호댓쓴이
2021-01-12 (화) 17:18 3개월전
진짜 위험합니다 돈에 대한 감각이 떨어지는사람은 생각도없이 막 긁더라구요
13호댓쓴이
2021-01-14 (목) 10:06 3개월전
저도 스스로를 못믿어 체크카드로 주로 쓰는데 그래도 현금쓰는것보다 가벼우니 더 쓰는거 같더라고요.
14호댓쓴이
2021-01-14 (목) 17:59 3개월전
저도 초창기때는 저렇게 했다가 좋아졌는데..지금다시지름...ㅎㅎ
15호댓쓴이
2021-01-15 (금) 09:32 3개월전
저도 몇개 해당되네요 하지만 신용카드 없으면 당장 너무 힘들듯 해요
16호댓쓴이
2021-01-15 (금) 14:27 3개월전
저도 신용카드 쓰면 안되는 사람중에 하나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)