자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 인류 역사상 전염병 사망 순위

흑사병 어마어마하네요;
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-09 (토) 21:13 3개월전
흑사병은 비교불가군요. 유럽인구의 1/3이 죽었다던데. 정말 무섭습니다.
2호댓쓴이
2021-01-09 (토) 21:14 3개월전
우와 정말대단하네요 스페인독감도 엄청 풍비박산이였고들었는데
흑사병은 얼마나 더 차담했을지...
3호댓쓴이
2021-01-10 (일) 00:33 3개월전
앞으로도 코로나19를 넘어서는 전연병이 또 발생하겠죠?? 무섭네요ㅠ
4호댓쓴이
2021-01-10 (일) 12:19 3개월전
코로나도 진짜 심각하다고 생각했는데 흑사병은 넘사네요
5호댓쓴이
2021-01-10 (일) 15:57 3개월전
당시 유럽의 서민들은 쓰레기와 오물속에서 살기도 했었으니까요.
6호댓쓴이
2021-01-10 (일) 16:13 3개월전
인간의 탐욕이 만드는 재앙이네요.
6호댓쓴이
2021-01-10 (일) 16:15 3개월전
앞으로도 탐욕을 줄이지 않으면 새로운 질병이 계속 나타나리라..
7호댓쓴이
2021-01-10 (일) 18:18 3개월전
진짜 흑사병은 넘사벽이네요 ㄷㄷ 빨리 코로나 지나갔으면 좋겠습니다.
8호댓쓴이
2021-01-10 (일) 19:00 3개월전
더도 말고 덜도 말고 딱 저기서 멈췄으면 좋겠네요 모두를 위해서,..
9호댓쓴이
2021-01-11 (월) 01:54 3개월전
코로나는 아직 아무것도 아니구나.. 전염력이 쩔고 노인 사망률이 높은게 문제인듯
10호댓쓴이
2021-01-11 (월) 14:36 3개월전
코로나는정말아무것도아니군요 ㄷㄷ..무섭네요...............
11호댓쓴이
2021-01-11 (월) 21:46 3개월전
2억명이면 한국과 일본사람의 수만큼 하늘나라 가신 거네요.
12호댓쓴이
2021-01-12 (화) 03:36 3개월전
흑사병은 진짜 비교할 수 없을 정도로 심각했던거네요.. 와
13호댓쓴이
2021-01-12 (화) 09:12 3개월전
코로나는 작아보일정도네요...전염병 너무 무섭습니다
14호댓쓴이
2021-01-12 (화) 11:21 3개월전
코로나가 작아 보이네요..
정말 흑사병이 무서웠네요..
15호댓쓴이
2021-01-12 (화) 11:21 3개월전
코로나가 저렇게 초라해보이다니 ㄷㄷ 흑사병 위엄 쩔었네요
16호댓쓴이
2021-01-12 (화) 12:45 3개월전
코로나가 치사율은 줄이고 전염률은 높여서 확산세를 이어나가려고 한다고 하더군요
17호댓쓴이
2021-01-12 (화) 12:52 3개월전
흑사병이 어마어마했군요... 이미지로 보니까 더 확 와닿네요
18호댓쓴이
2021-01-12 (화) 17:13 3개월전
흑사병은 역시 못이기네요 근데 의료발전따저보면 코로나19도 참 어마어마합니다
19호댓쓴이
2021-01-13 (수) 15:46 3개월전
의학기술로 이정도 방어되었지.... 과거에 코로나가 도례했으면 어마어마 했을까요???
20호댓쓴이
2021-01-15 (금) 03:34 3개월전
메르스와 사스가 생각보다 많이 낮네요 지금까지 생각하면 큰 전염병이라 생각했었는데
21호댓쓴이
2021-01-15 (금) 04:27 3개월전
코로나가 스페인독감의 특징과 비슷하다고 하더군요
준수한 전염력과 치사율
22호댓쓴이
2021-01-15 (금) 09:32 3개월전
코로나는 아직 진행중이긴하지만 새발의 피네요...
보니까 사스는 아주 약한거였네요
23호댓쓴이
2021-01-15 (금) 12:37 3개월전
코로나 확진자가 늘어나고 사망자도 늘어나는거 보면 정말 불안하네요
24호댓쓴이
2021-01-15 (금) 14:25 3개월전
코로나가 아마 과거에 발생했다면 엄청났을것 같네요.....
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)