자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 로마를 통해서 보는 4차산업시대의 미래

브레스트

미래의 초연결, 인공지능, 로봇과 공존하는 4차산업시대에는 어떤 삶을 살게 될까요?

이 내용을 보고 무섭더라고요...ㄷㄷㄷ

역사는 반복된다. 이 말이 정말 맞는 것 같습니다.

왜냐하면 사람사는데는 다 똑같으니까요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

퍽퍽쓰윽
2021-01-15 (금) 18:00 9일전
강의한번 들어보고 싶네요. 4차산업혁명은 꼭 짚고 넘어가야 하는 주제더라구요. 대비하는 것도 그렇구요.
익명
2021-01-15 (금) 19:08 9일전
저걸 보니 4차산업혁명을 막연히 긍정적이고 낙관적으로만 보면 안되겠다는 생각도 드네요.. 한 번 쯤은 기술 발전과 미래를 생각해봐야 할 필요가 있는 것 같습니다
좀더관망
2021-01-16 (토) 06:34 9일전
근데 일안하고 소소하게 즐기면서 사는것도 좋아보입니다
이런
2021-01-18 (월) 21:51 6일전
저 김대식이라는 교수님 뇌과학인가 전문가로 알고 있습니다
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)