자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 고등학교 수련회 문화가 바뀐 이유

.
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-26 (화) 08:51 2개월전
시상에...많이 변했네여
2호댓쓴이
2021-01-26 (화) 09:35 2개월전
언제부턴가 요즘 애들의 모든게 신기하게 느껴진다...
3호댓쓴이
2021-01-26 (화) 11:53 2개월전
와... 세상 많이 달라졌네요 수련회 = 맛없는밥, 빡센 군기 이거였는데..
4호댓쓴이
2021-01-26 (화) 13:01 2개월전
대단하네요 ㅎㅎ 당연한걸 바꾼 용기와 실행력에 박수를 보내요
5호댓쓴이
2021-01-26 (화) 14:19 2개월전
많이 달라졌네요. 그 때는 그게 당연한 줄 알고  용기있게 나서기 힘든데 말이죠.
6호댓쓴이
2021-01-26 (화) 15:57 2개월전
이게 정상이지. 아우 나때 지가 무슨 해병대 교관 마냥 설치는꼴 같잖게 보였는데
7호댓쓴이
2021-01-26 (화) 23:29 2개월전
이제야 제대로되어가네요
8호댓쓴이
2021-01-28 (목) 14:31 2개월전
와...많이 바뀌었다.. 저때는 안그랬는뎅...
9호댓쓴이
2021-01-28 (목) 15:03 2개월전
와...수련회 진짜...제일 가기 싫고 이랬었는데...
10호댓쓴이
2021-01-28 (목) 16:21 2개월전
선생님들 숙소 들어가자마자 소리 엄청 지르고 윽박질러서 기분 많이 상했었는데 많이 좋아졌군요
11호댓쓴이
2021-01-28 (목) 18:40 2개월전
수련회 추억 그립네유 ...
12호댓쓴이
2021-01-29 (금) 23:11 2개월전
진짜 2010년대 중반 부터 군대 학교 다 문화가 바뀌네요 회사가 가장 천천히 바뀌는듯 나이대가 다양해서 그런가
13호댓쓴이
2021-02-02 (화) 14:18 2개월전
저도 옛날 문화로 수련회 갔다왔는데 수련회는 왜 가는건지 아직도 이해 안되네요
뭔가 반별 단합대회 같은것도 아니고
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)