자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 다이어트는 머리도 같이 빠지더라구요

작년 건강검진 시 지방간 소견이 있어
약 4개월간 술도 끊고 체중도 6kg 감량하여
나날이 즐거웟습니다.
그런데...그런데...요즘 M자형 탈모가 매우 많이 진행된 모습에 놀랐네요..
알아보니 다이어트를 하게되면 머리도 같이 빠질 수 있다네요
모두들 참고하시면 좋을 것 같습니다...ㅠㅠ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-26 (화) 11:47 2개월전
다이어트 빡세게 힘들게 하면 탈모 옵니다... 영양소 소실 안되게 신경 써서 하셔야 합니다
2호댓쓴이
2021-01-26 (화) 12:54 2개월전
20대 탈모가 늘어나는 이유중 하나죠
3호댓쓴이
2021-01-26 (화) 12:58 2개월전
영양 결핍형 탈모예요 그게 ㅠㅠ 그래서 규칙적인 운동과 영양결핍 안오게 잘드시면서 빼야해요
4호댓쓴이
2021-01-26 (화) 23:08 2개월전
다이어트 심하게 하면, 그러더라구요...
조심하세요!!
5호댓쓴이
2021-01-26 (화) 23:34 2개월전
다이어트도 먹을거먹으면서 천천히빼야되는거죠
6호댓쓴이
2021-01-27 (수) 02:18 2개월전
다이어트도 먹으면서해야 건강을 안해치긴하더라구요
7호댓쓴이
2021-01-27 (수) 20:29 2개월전
다이어트하면 머리부터 빠진다고 하더라구요ㅜㅜ
8호댓쓴이
2021-01-28 (목) 16:59 2개월전
머리카락도 신체에 일부분인만큼 영양 공급이 제대로 되지 않으면 상태가 안좋아지는게 자연스러운 이치인거 같습니다.
9호댓쓴이
2021-01-28 (목) 18:39 2개월전
저도 다이어트 중인데 지루성 두피염에 하 ...
10호댓쓴이
2021-01-29 (금) 00:31 2개월전
다이어트하려면 건강챙기면서 해야해요...
11호댓쓴이
2021-01-29 (금) 11:38 2개월전
영양소가 아무래도 소실되니까 머리카락도 더 잘 빠지더라고요
12호댓쓴이
2021-02-02 (화) 19:27 2개월전
저도 저탄고지중인데.... 단백은 좀 챙겨야할것같아요 ㅠㅠㅠ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)