자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 재테크 어떻게 하세요?

주식 하시나요?
ETF, 펀드
어떤걸로 시작해야할지 몰라 지금 공부중이랍니다.
공부 열심히해서 조금씩 재산을 늘려가야겠어요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-31 (일) 03:08 2개월전
저는 해외선물 하고 있어요

2호댓쓴이
2021-01-31 (일) 05:39 2개월전
[@오오] 해선 매매기법좀 부탁드립니다 형님

1호댓쓴이
2021-01-31 (일) 15:49 2개월전
[@당신은나에] 매매기법이라는게 습관인거라 알려줘도 못따라할걸요 ㅋㅋㅋ 관성과 반작용이란 물리법칙을 적용해서 하고 있습니다
2021-01-31 (일) 10:57 2개월전
저는 주식 하고 잇습니다.
3호댓쓴이
2021-01-31 (일) 16:36 2개월전
저도 주식이랑... 부동산... 부동산이 나중에 큰돈 만지기에는 좋은것같네요
4호댓쓴이
2021-01-31 (일) 17:23 2개월전
저는 그냥 적금입니다. 근데 점점 이자가 작아지는거 같아요.
5호댓쓴이
2021-01-31 (일) 20:07 2개월전
부동산에 중심(8)을 두고, 주식(2), 비트코인(1) 비중으로 투자합니다.
주식은 미국 4 : 중국 4 : 한국 2 정도 비중입니다.

지난 2년간 자산이 2배정도 늘었어요.
6호댓쓴이
2021-01-31 (일) 23:07 2개월전
주식 열심히 하다가 최근에 다 정리했습니다. 버블 같아서 쉬려구요
7호댓쓴이
2021-02-01 (월) 12:30 2개월전
요즘은 주식 진짜 많이 하는 것 같더라고요.... 너무 어려운데 ㅠㅠ
8호댓쓴이
2021-02-01 (월) 15:51 2개월전
주식이런거는 간이 작아서 그런지 못하겠더라구요... 불로소득을 위해서 하긴 해야될텐데
9호댓쓴이
2021-02-01 (월) 16:43 2개월전
주식 조금..이제 ETF 시작해보려구요
10호댓쓴이
2021-02-02 (화) 19:40 2개월전
요즘은 주식이나 그런것으로 하는 방법이 주가 됐군요.
11호댓쓴이
2021-02-02 (화) 22:27 2개월전
주식 하고 있는데 다들 돈 많이 번다는 데 왜 나는 못 벌지...하고 있네요 ㅋㅋㅋ
12호댓쓴이
2021-02-04 (목) 11:06 2개월전
다들 주식한다고 해서 저도 얼마전에 계좌파고 소액으로 하고 있긴한데
손실중이네요 ㅜㅜ
13호댓쓴이
2021-02-05 (금) 16:15 2개월전
다들 주식해서 저도 해볼까 생각중;;
14호댓쓴이
2021-02-08 (월) 02:05 2개월전
저도 주식 시작하는데 요즘 제태크는 필수 있것 같네요. 은행 이자는 낮고 돈의 가치는 하락하니
저축으로 만으로는 힘드네요.
15호댓쓴이
2021-03-15 (월) 00:53 1개월전
요즘 주식 많이 하고 있는 것 같더라구요 주변분들..ㅎㅎ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)