자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[질문톡] 주식 배워보려고 하는데요 공부를 어떻게 시작해야할까요

솔직히 요즘 꾼들도 너무 많고
일반적으로 SNS에서 올라오는 정보들은 못믿겠더라구요;;
그냥 자기들 이익보려고 선동하는 것 같아서요
유튜브랑 책으로 공부하려고하는데
베스트셀러 책과 구독자 많은 유튜버꺼 보면 그래도 안전할까요...
무섭기도 하긴 한데 그래도 조금이라도 배워놓는게 나중에 좋을 것 같아서 궁금하네요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-02-25 (목) 22:26 1개월전
책이랑 유튜브도 좋지만 제가 아는 주식해서 돈 번 친구는 골프장에서 나오는 정보가 제일 유용하다고 하더라구요.
2호댓쓴이
2021-02-26 (금) 11:22 1개월전
저도 해보려고 하는데 쉽지 않네요ㅠ
3호댓쓴이
2021-02-26 (금) 19:00 1개월전
유튜브로 배우기 정말 좋아요!!
4호댓쓴이
2021-02-27 (토) 01:42 1개월전
주식아예처음이시면 책으로 주식거래하는법 익히시고 거래어느정도 할줄알게되시면 유튜브보는것 추천드려요
5호댓쓴이
2021-03-06 (토) 14:08 1개월전
4댓님처럼 근처 도서관에서 주식책 빌려보시고 개념 잡히면 유튜브 좋은 채널을 찾아보셔요
6호댓쓴이
2021-03-17 (수) 13:51 1개월전
유튜브 많이 보는 것 같더라구요! 여기저기 참고하시는것도 좋을 것 같아요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)