자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 영어공부 어떻게 하십니까

영어공부 참 힘드네요.

잘하시는 방법 있을까요?

토익 900 이상 쯤 하고 싶네요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-03-17 (수) 11:12 29일전
전 어릴때부터 게임이랑 읽고싶은 소설 다 영어라서 아득바득 하고 보다보니 늘더군요..
2호댓쓴이
2021-03-17 (수) 18:12 29일전
토익은 그냥 토익 학원 다니시는게.. 회화는 말을 많이 해보니까 늘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3호댓쓴이
2021-03-18 (목) 10:38 28일전
저도 궁금요 ㅋㅋ 영어는 평생 숙제인 것 같아요
4호댓쓴이
2021-03-18 (목) 13:23 28일전
회화를 늘리고 싶은데 주변에 누구랑 대화를 해야할지 ㅡㅡ;;;
5호댓쓴이
2021-03-19 (금) 12:17 27일전
영어는 해도해도 어려운거같아요ㅋㅋ큐ㅠㅠ저도 그냥 팝송듣는게 끝...
6호댓쓴이
2021-03-22 (월) 18:46 24일전
프렌즈 보면 는다고 하던데 저는 제자리더라구요 ㅋㅋㅋ
7호댓쓴이
2021-03-23 (화) 17:20 23일전
저는 회화 배워보고 싶네요, ㅎㅎ
8호댓쓴이
2021-04-07 (수) 15:59 8일전
토익은 강의or학원이 답인듯 해요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)