자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 반려동물 키우는거 어떻게 생각하시나요?

집에서의 생활이 길어지니
반려동물을 한번 키워보고 싶은데요
지인중에 강아지 임시보호 자원봉사 하는 분이 계셔서 그분께 입양하려고 합니다.
그런데 혹시 제가 잘 못 키울까봐 걱정되기도 하는데요.
어떻게 생각하시나요?
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-03-28 (일) 09:01 20일전
저도 키우고 싶은 마음은 굴뚝 같으나 개인적으로는 이득보다 실이 많아서 안 키우고 있습니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

1. 경제적 문제 - 강아지 한 마리 키우는데 월 예방주사, 미용, 먹잇값, 장난감, 소대변패드 등에 따른 많은 경제적 문제.
2. 평일 출근 후 - 하루종일 강아지 혼자 집에서 지낼거 생각하니 마음이 아프더라고요... (강아지를 못키우는 가장 큰 요인)
3. 제가 급한 용무가 있거나 또는 멀리가야될 때 강아지를 봐줄 사람이 없다는 것
4. 키우면 가족이 되지만 그 만큼 내가 사랑을 많이 줄 수 있을까 하는 문제
5. (생각하기 싫지만) 나중에 이별할 때의 슬픔....

저도 고민을 해본터라 제가 생각해본 내용들 공유드립니다. 너무 단점만 적었는데 이러한 것들도 있으니 잘 고려해서 결정하시면 될 것같아요ㅜ

2호댓쓴이
2021-03-28 (일) 19:54 19일전
[@1호댓쓴이] 맞는 말씀이네요. 저도 글을 올렸는데요. 와이프가 강아지 키울거면 집 나가서 키우래요.ㅋㅋㅋ
마냥 이뻐보인다고...그리고 나한테 정을 많이 주는 동물이라고 해서..잘 모르는 상황에서 반려견을 무작정 키우는건 힘들거 같다는 생각이 드네요.,
3호댓쓴이
2021-03-28 (일) 13:08 20일전
임시보호를 한번 해보시고 결정하셔도 좋을것같아요ㅎㅎㅎ
4호댓쓴이
2021-03-28 (일) 23:55 19일전
저는 그닥 좋아하지 않지만 많은 분들이 함께 하면서 행복을 느끼시더라구요
5호댓쓴이
2021-03-29 (월) 09:48 19일전
본인이 끝까지 책임질 수 있다면 키우세요.
6호댓쓴이
2021-03-29 (월) 14:18 19일전
반려동물은 새로운 가죽입니나

6호댓쓴이
2021-03-29 (월) 14:18 19일전
[@6호댓쓴이]  가족입니다 ㅎㅎ
7호댓쓴이
2021-03-29 (월) 17:39 18일전
일단 데려오기 전에 공부를 많이 해야죠..
8호댓쓴이
2021-03-29 (월) 20:22 18일전
키울 자신이 명확히 있고 산책도 잘 할 자신이 있으실 경우에만 추천합니다
그렇지 않으면 강아지도 스트레스받을거에요
9호댓쓴이
2021-03-30 (화) 06:59 18일전
생명이기 때문에 신중함이 필요하실것 같아요~~
10호댓쓴이
2021-03-30 (화) 12:38 18일전
저도 너무키우고 싶어요ㅜㅜ
11호댓쓴이
2021-03-30 (화) 15:42 18일전
공부 많이하셔애하고 책임감이 지일 중요합이다 ㅜㅜ
12호댓쓴이
2021-03-30 (화) 16:31 18일전
손 많이가고 신경도 엄청 쓰이고.. 데려오는건 쉬운데 키우는건 정말 어렵습니다
13호댓쓴이
2021-03-30 (화) 16:43 18일전
저도 작년에 입양했는데요 정신적으로 많은 도움이 되더라구요
14호댓쓴이
2021-03-30 (화) 18:14 17일전
정서적으로 정말 많은 힘이 됩니다.
물론 힘든 부분도 있지만 그 이상의 행복을 느끼실 수 있을꺼에요
15호댓쓴이
2021-03-30 (화) 21:17 17일전
키우는 건 좋지만 공부를 많이 해야죠. 책임감 없으면 서로 괴로워 질 거 같아요.
16호댓쓴이
2021-03-31 (수) 14:54 17일전
끝까지 책임지지 못하면 데려오지 않는게 좋다고 봐요 한 생명이니까요 돈도 많이 들고요
17호댓쓴이
2021-03-31 (수) 20:45 16일전
맞아요! 끝까지 책임 못지면 시작도 안하는게 맞는거 같아요
18호댓쓴이
2021-04-01 (목) 16:15 16일전
책임 못 질 거면 시작을 안 해야하는게 반려동물이죠
19호댓쓴이
2021-04-02 (금) 14:20 15일전
마냥 귀엽다, 키워보고 싶다 해서 키우는건 반대입니다. 막상 키워보면 정말 하루종일 손 많이 갑니다.
그냥 가족이고 애기 한명 키운다 생각하셔야 되는게 반려견 이에요 ㅎ
힘든만큼 너무나 힘이 되기도 하구요!
20호댓쓴이
2021-04-02 (금) 20:32 14일전
잘 키우실 자신과 환경만 맞다면 괜찮으실 것 같아요
21호댓쓴이
2021-04-05 (월) 16:07 12일전
진짜 가족처럼 잘 키우신다면 추천합니다.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)