자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 주식 시작할까 하는데 조언 부탁드립니다.

그냥 용돈 모아서 통장에 200정도 가지고 있는 정도입니다. 은행에 넣자니 이자 2퍼센트가 무슨 의미가 있나 싶기도 해서요.
마침 직장 동료가 소액으로 주식을 하길래 저도 주식 공부 좀 하고 주식을 해볼까 하는데 주변에서는 많이 말리네요..ㅋㅋㅋㅋ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-04-05 (월) 22:00 11일전
주식하기 전에 많이 알아보고 공부하시고 하는거 추천 드려요..!!

2021-04-06 (화) 22:17 10일전
[@1호댓쓴이] 네..무작정 시작해볼까 하다가 강의도 듣고 공부좀 해보려구요.
2호댓쓴이
2021-04-05 (월) 23:05 11일전
주식하시기전에 100만ㄴ원만해보세ㅐ요

2021-04-06 (화) 22:16 10일전
[@2호댓쓴이] 머리 심을 돈 좀 마련하고 싶네요...ㅎㅎㅎ
3호댓쓴이
2021-04-06 (화) 14:21 11일전
모의투자 앱으로 한 번 경험해봐도 나쁘지 않아요

2021-04-06 (화) 22:16 10일전
[@3호댓쓴이] 감사합니다. 모의투자앱이 있다는 것도 얼마전에 알았어요..~
4호댓쓴이
2021-04-07 (수) 10:16 10일전
소액으로 시작하면서, 주식책 추천글 검색해 보시고 몇개 읽어 보시기를 추천드립니다.
수익률이 높은건 아니지만 책 몇권 읽고 나서 수익률도 올랐고 무엇보다도 마음이 흔들리는 것이 많이 줄었습니다.
구매한 책중에 끝까지 다 읽은건 몇권 안되는데, 그중 가장 와 닿는 책을 3번 정도 읽었고 지금도 혼란스러울때마다 계속 읽고 있습니다.

2021-04-11 (일) 21:15 5일전
[@4호댓쓴이] 아. 감사합니다. 책읽을 정도의 열정이 있어야겠네요. 아직 시작도 못했습니다.
5호댓쓴이
2021-04-09 (금) 06:35 8일전
너무올라있어서 지금진입하기엔 조금위험합니다
6호댓쓴이
2021-04-12 (월) 17:57 4일전
etf 같은 지수 먼저 보시면서 시작하시는 건 어떨까요?
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)