자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[질문톡] 표준체중 이거 실화인가요.

제 키가 177입니다. 근데 표준 체중을 산출하면 69kg 아래로 나와야 한다는데 이 정도면 말라깽이 아닌가요? 전 도저히 수긍할수 없네요. 75kg쯤 나와야 보기좋고 건강해보이는데, 체중조절을 앞으로 어떻게 해야 하는지 헷갈립니다. 헬스장에서도 이정도로 추천하나요?
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-04-16 (금) 14:05 28일전
저도 81에 77인데 과체중이라고 나와요 ㅋㅋ 늘씬하고 건장한 체격인데
1호댓쓴이
2021-04-16 (금) 14:07 28일전
세계보건기구 기준으로 하면 저희는 표준체중이 맞습니다.
워낙 이 나라가 연예인들 마른거 좋아하고 경제가 일어선지 오래안되어서 그런거같아요
2호댓쓴이
2021-04-16 (금) 17:37 28일전
저도 70대인데 과체중으로 나오더군요...
3호댓쓴이
2021-04-18 (일) 13:51 26일전
근육 없는사람 기준인거같습니다
4호댓쓴이
2021-04-18 (일) 20:35 26일전
저도 항상 표준체중의 표준이 어떤 표준인지 궁금하더라구요, 한국 표준은 확실히 아닌것 같은데
5호댓쓴이
2021-04-19 (월) 16:56 25일전
옷빨 잘받으려면 남자기준 키-110정도는 돼야 되더라구요 근육질몸매가 아닌이상..
6호댓쓴이
2021-04-22 (목) 09:42 22일전
누구의 기준인지 모르겠는데 사람의 체질마다 다 다른거 아닌가요?ㅠ
7호댓쓴이
2021-04-23 (금) 14:33 21일전
같은 몸무게라도 체형에 따라 달라보이더군요
8호댓쓴이
2021-04-25 (일) 14:42 19일전
몸무게는 솔직히 근육량에 따라 차이가 심할텐데.. 표준이니깐 그러지 않을까 싶네요
9호댓쓴이
2021-05-12 (수) 18:27 2일전
새글
너무 마른 것 같아요~~~ 근육량에 따라 다르겠지만요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)