자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 자전거가 돈이 많이 드네요

주말에 집에 있는 시간이 길어지다보니 답답하더라고요
자전거나 배워볼까?하는 생각에 자전거를 보는데
입문용이 40~70정도 하네요
글 찾아보니 헬맷도 사야하고 여러 장비 등....
그냥 한강가서 따릉이나 타야겠습니다 ㅠ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-05-21 (금) 15:01 2개월전
옷까지 알아보시면 더 놀랄일이 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ
2호댓쓴이
2021-05-21 (금) 19:40 2개월전
4~70도 엄청 저렴하다고 생각해요 동호회가면 입문용으로 몇백부터 시작하는 사람들도 후덜덜하게 많더라고요
3호댓쓴이
2021-05-21 (금) 21:22 2개월전
중고 자전거도 품질 좋고 가격 괜찮은거 많더라구요

꼭 새거 필요하신거 아니시라면 중고도 좋을것 같습니다.
4호댓쓴이
2021-05-21 (금) 22:32 2개월전
자전거에 관심이 별로 없어서 저정도까지 돈을 들여야하나 놀랍니다... 물론 사람들이 제 카메라 가격 보면 놀라는것과 같은 이치겠지요 ㅎㅎ
5호댓쓴이
2021-05-22 (토) 03:30 2개월전
서울로 대학간 동생이 어느날 하얀색 쫄티 쫄바지 차림으로 자전거 타고 집에와서 깜짝 놀랐는데 그 자전거 가격 듣고 한번 더 놀랐던 기억이 나네요 경차보다 비싸더라고요ㄷㄷ
6호댓쓴이
2021-05-22 (토) 09:43 2개월전
자전거도 지출이 심히 많이되는 취미중하나죠 ㅎㅎ 뭐든지 적당한게 좋은데 하다보면 욕심이 계속 생기는...
7호댓쓴이
2021-05-23 (일) 15:40 2개월전
모든 취미에는 장비병이 생기죠 ..
8호댓쓴이
2021-05-24 (월) 19:17 2개월전
산만 오르면 될거 같은 등산도 후덜덜 입니다
9호댓쓴이
2021-05-24 (월) 21:22 2개월전
자전거 비싼 취미입니다 ㅠㅠ
10호댓쓴이
2021-05-25 (화) 09:59 2개월전
어떤분이 자전거값 자랑하는거 듣더니 그 가격이면 차를 사지 라고 했던게 기억이 나네요
11호댓쓴이
2021-05-25 (화) 11:05 2개월전
자전거도 재밌죠. 요즘 많이 못탔네요..
12호댓쓴이
2021-05-25 (화) 16:57 2개월전
어떤 취미이든 장비욕심내면 끝이 없습니다. 남들 시선 의식안하고 내만족에 즐긴다면 큰돈 필요없지않을까요?
13호댓쓴이
2021-05-26 (수) 16:37 2개월전
우선 중고로 한 50미만 자전거 괜찮은거 하나 사서 타시는걸 추천합니다.
14호댓쓴이
2021-05-27 (목) 12:06 2개월전
요즘은 중고도 깨끗하고 상태 좋은거 많더라구요...
15호댓쓴이
2021-05-27 (목) 21:40 2개월전
대신 한 번 사면 오래 탑니다!!
16호댓쓴이
2021-05-31 (월) 02:29 2개월전
뭐든 빠지면 돈 안 드는 취미가 없져 ㅋㅋ
17호댓쓴이
2021-06-07 (월) 10:59 1개월전
대한민국에는 선조들의 지혜와 뜻이 담겨 오래전부터 전해져 내려오는
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)