자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 요즘 사람 옛날 사람 구분법

연필 한 다스

연필 한 타

어느쪽이신가요 ㅋㅋㅋ

요새 애들은 다스를 모른다고 하네요 ㅠ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-05-27 (목) 14:23 2개월전
헉 타는 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한다스
2호댓쓴이
2021-05-27 (목) 14:52 2개월전
한 다스... 아닌가요? ㅂㄷㅂㄷ..
1호댓쓴이
2021-05-27 (목) 15:09 2개월전
한타는 처음 들어봤네요
3호댓쓴이
2021-05-27 (목) 15:28 2개월전
12개에 한 다스 아닌가요? 타는 처음 들어욬ㅋㅋㅋㅋ
4호댓쓴이
2021-05-27 (목) 16:13 2개월전
한다스만 들어봤는데... 옛날 사람인가요?ㅠ
5호댓쓴이
2021-05-27 (목) 19:04 2개월전
타? 는.. 늙었나 내가..
6호댓쓴이
2021-05-28 (금) 09:42 2개월전
한 타는 뭘까요...뭔지 모르겠네요
7호댓쓴이
2021-05-28 (금) 09:47 2개월전
한 다스만 알고있는 사람 추가요...ㅋㅋ
8호댓쓴이
2021-05-28 (금) 09:57 2개월전
타가 뭐죠
9호댓쓴이
2021-05-28 (금) 14:51 2개월전
한 타=한 다스 똑같은 말이었네요...
10호댓쓴이
2021-05-28 (금) 15:14 2개월전
12개 한다스 한타 똑같은거군요
11호댓쓴이
2021-05-28 (금) 18:06 2개월전
"타"의 경우 사전에도 등록됐다고 합니다
12호댓쓴이
2021-05-29 (토) 11:35 2개월전
한 다스 아닌가요? ㅎ 난 옛날사람이군요ㅡㅡ
13호댓쓴이
2021-05-29 (토) 22:27 2개월전
다스야 일본말이니까 그렇다 쳐도 타도 한자어라는 이야기가 있던데요...
14호댓쓴이
2021-05-29 (토) 23:38 2개월전
타는 언제 나온 말일까요ㅋㅋ
15호댓쓴이
2021-05-31 (월) 03:53 2개월전
타라고ㅇ하나요 다스세대라
16호댓쓴이
2021-05-31 (월) 10:58 1개월전
나이는 많지 않은데 옛날사람이네요 ㅋㅋㅋ
17호댓쓴이
2021-05-31 (월) 15:24 1개월전
저도 젊은편인데 타는 처음 들어보네용
18호댓쓴이
2021-05-31 (월) 16:13 1개월전
다스면 이제 아재인가요 ㄷㄷ
19호댓쓴이
2021-05-31 (월) 18:25 1개월전
나도 이제 아재인가ㅜㅜ
20호댓쓴이
2021-05-31 (월) 20:30 1개월전
당연히 다스 아닌가여ㅛ;;;
21호댓쓴이
2021-05-31 (월) 22:20 1개월전
연필사려면 어디로가야되나요 ㅋㅋ
22호댓쓴이
2021-06-01 (화) 00:06 1개월전
다스를 모르다니.... 연필을 쓰긴 쓸텐데...
23호댓쓴이
2021-06-01 (화) 21:33 1개월전
당연히 한 다스 아닌가 타는 뭐지;;;
24호댓쓴이
2021-06-02 (수) 11:29 1개월전
타는 처음들어보는데요ㅋㅋ;;
25호댓쓴이
2021-06-02 (수) 14:30 1개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26호댓쓴이
2021-06-02 (수) 21:56 1개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다스...
27호댓쓴이
2021-06-08 (화) 17:35 1개월전
와 연필 한 타는 뭐죠? ㅋㅋㅋ
28호댓쓴이
2021-06-15 (화) 19:31 1개월전
저두 다스쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)