자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 포털 뉴스 대신, BBC코리아 를 둘러본 후기

BBC코리아 메인화면 : https://www.bbc.com/korean

BBC코리아가 '한글'로 뉴스를 제공하고 있었네요.

전세계 다양한 뉴스가 골고루 나옵니다.

한국어로 읽어주는 라디오 도 있구요.

뉴스를 살펴보면, 팩트만 드라이 하게 전달하고 있습니다.

한국 뉴스에 하도 길들여져서 심심하게 느껴지네요.

여기선 말도 안되는 기레기 기사 보고, 열받을 일이 없어서 좋습니다.

무엇보다 가장 좋았던 점은, 기사 말미에 사람들 댓글창이 없습니다.

그냥 BBC뉴스로 끝이에요.

댓글창 있었으면 일베충들 판치고, 네이버&다음 포털처럼 일베스런 댓글만 AI추천으로 보여줄텐데,

그게 없어서 정말 클린합니다.

그간 뉴스는 딴지를 통해서만 접하고,

네이버&다음 포털에서는 뉴스 안본지 몇달 되었는데,

앞으로는 BBC코리아에서도 봐야겠네요.

ps. 구글 뉴스로 언론사 걸러해기도 해봤지만..

한국 언론 기사는 애초부터 종자가 구려서 볼게 없다는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)