자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 심혈관 질환을 높이는 음식

미국 국립건강영양설문조사(NHANES)에 참여한 30세 이상 2만1503명의 자료를 분석하고,
이들 중 2015년 12월 31일 이내에 사망한 참가자들을 조사한 결과

식사 중에 가공육, 정제된 곡물, 치즈, 지방과 설탕이 많이 든 음식을 선호사는 사람은
심혈관 질환으로 인한 조기 사망 위험이 44% 높게 나타났다고 합니다.

대로 과일 중심의 식사를 하는 사람은 심혈관질환으로 인한 사망 위험이 34% 감소했다고 하네요.

(출처 : 헬스조선)
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-07-06 (화) 16:26 25일전
다 제가 좋아하는 것들이네요 ㅠ
2호댓쓴이
2021-07-06 (화) 21:19 25일전
맛나는건 다적혀있네요
3호댓쓴이
2021-07-07 (수) 09:09 25일전
맨날 먹는 것들 ㄷㄷ
4호댓쓴이
2021-07-07 (수) 10:14 25일전
오~~~ 곧 나도 저 통계에 들어가겠구만
5호댓쓴이
2021-07-07 (수) 21:11 24일전
ㅋㅋㅋ 알지만 계속 먹는 음식들이네요..ㅋㅋㅋ
6호댓쓴이
2021-07-08 (목) 11:06 24일전
제가 매일 먹는 음식이네요 ㅠㅠ
7호댓쓴이
2021-07-08 (목) 14:14 24일전
과일도 많이먹으면 살찌는건 같은데 ㅠ
8호댓쓴이
2021-07-09 (금) 00:21 23일전
오 계속먹는것들이네요 꾸준히 먹고있는것들 아 ㅠㅠㅠ
9호댓쓴이
2021-07-12 (월) 15:08 20일전
저런것들도 가끔식 먹어야 맛있어요~ ㅎㅎ
10호댓쓴이
2021-07-15 (목) 09:20 17일전
여전히 설탕은 안좋군요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)