대다모

대다모는 개설 20년간 회원의 강력한 연대의 힘으로 운영되고 있습니다.

너무 화가 나네요..ㅜㅜ!!!!

너무화가나네요ㅜㅜ

안녕하세요 대다모 여러분 제가 너무 화가 나고 어이없어서 글을 올리게 되었습니다.... ㅜㅜ

제가 2년 전 헤어라인이랑 정수리 쪽에 모발이식 시술 받았습니다....너무 심한건 아니지만 사진보단 조금 덜한 정도라 여자기 때문에 신경 쓰여서 여기저기 알아보다 시술을 받았지요.... 올백을 해도 참하게 잘어울리는 여자가 되고싶고 정말 예뻐지고 싶어서 미친짓이었습니다.... 지금 많이 후회하고 있습니다...많이요 안했을때보다 헐..아시죠 더빠졌어요...
처음엔 카페 게시판 보면서 희망을 키우며 기대하고 기다리고 기다리고.... 자연스러워지기까지 일년에서 이년 정도 걸린다기에... 시간을 두고 조금씩 더 나기만을  낳아지기 만을 기다렸습니다... 다이어트도 포기 해야했죠 당분간은 괜히 안좋은 영향 받을까봐... 두부 콩 생선 달걀 블랙푸드 선식에 환까지 신경쓰면서 먹어야 했고 샴푸역시 탈모샴푸를 썼지요... 시간이 흐를수록 점점 빠지더군요... 동반탈락이 일어날 시기라 더욱 신경쓰면서 기다렸지만 진전없이 더 심해졌어요... 이제 2년 넘어가니 이러다 대머리 되겠다는 생각에 병원에 상담글을 올렸지요...이렇게요 아래쪽 상담글과 답글

상담글....
안녕하세요..... 2년전에 헤어라인 교정 했던 *** 이라고 합니다
다름이 아니라 치료받은 후 시술 전보다 머리숱이 더 비어져서 문의드립니다......
제가 첨에는 수술한지 얼마 되지 않아서 그런줄 알고 일년 정도 관리했으나 더욱 악화 되는 것 같았지만 처음에 자리 잡는데 2년까지도 걸릴수도 있다고 하셨고 검색해보니 그렇다기에 참고 기다렸는데..... 시술 부위 주변으로 점점 더 안좋아 져서요 문의 드려요........정말 헤어라인이고 눈썹이고 속눈썹이고 정말 어쩔줄 모르겠네요....원래 더 기다려야 하는 건지 아니면 뭐가 잘못 된건지......다른분들도 이런 가요??????????!!!!!!!!!!!
답글...
네, 안녕하세요.~^^* *성형 상담팀장 ***입니다.
온라인글 상담 잘 보았어요.. 마음이 많이 속상하셨겠어요~
우선 정확한 부분은 병원 내원하셔서 직접 진료 후 정확한 답변을 도와드릴 수 있으며,
온라인글으로는 한계가 있으시기 때문에 번거로우시더라도 병원 내원 시
원장님과 정확한 진료 도와드리겠습니다.
오늘 하루도 즐거운 하루 되세요^^*

그래서 오늘 예약잡고 다녀왔습니다..
상담직원에게 두피 상태를 보여주며 2년이 지나도 차도가 없으며 더 악화되었다고 설명을 해드렸습니다... 이상황이 서러웠지만 설명했습니다...진료후 정확한 진료는 어디가고 시술부위가 빠진다니까.. 탈모가 2년동안 진행되서 그런거지 자기 병원 시술에 잘못이 없다더 군요... 제가 꾸준히 관리해 시술 안한 다른쪽은 더 좋아졌다고 하니 원래 대머리는 정수리 쪽이 빠진다더군요... 여자한테 대머리라니 대머리라니....어디서 그런소리는 안듣고 살았는데 그병원에서 처음 들었네요 직접적으로.... 그러고는 계속 자기병원 잘못이아니라고만 할뿐이었지요... 그러더니 사진을 찍자고 했습니다 제 생각에도 그쪽이 비교하기 편할꺼 같아 응했죠... 그리고 원장님상담을 기다렸습니다... 한 일이십분 정도 기다렸습니다... 바쁘시더군요 레이저시술 하시고 다른분 진료 보신다고 예약하고 갔는데도 말이죠 조금일찍 간것도 있지만 미리 전화하니 괜찮다고 해서 갔고 그때 이미 제 예약시간 이었는데도 기다리고 기다렸죠..

드디어 원장님 진료실에 들어가니 원장님이 뭐냐는식으로 처다보더군요....
첫마디 부터  짜증내며 뭐가 어떻다는거냐고...
제가 또 처음처럼 2년이지나도 차도가없고 더심해졌다고 설명 드렸더니 어디가요!! 라고하더군요... 그러더니 헤어라인 시술은 원래 하면 저처럼 몇가닥 없다고 하시더군요.... 두세번 해야한다고요...그래도 최소한 이렇게 되진 않아요..헤어라인이 쪽에 눈으로 봐도 모내기 같이 듬성 듬성 나있습니다 대머리같이... 근데 한번해서 그렇다고 하면 누가 열가닥 스무가닥 나라고 시술하는 사람이 있나요 황당하더군요...
저보고 오히려 짜증을 내기에 제가 그냥 대다모라는 말은 하지 않고 카페에 시술후기를 봐도 이렇게까지 된 것도 못 봤고 그리고 실제 저 아는 사람도 헤어라인 했거든요 처음에 날때 곱슬거리는 것도 이언니 한거 보고 알아서 그렇게 걱정하지 않았던거고 해서 제지인도 했는데 이렇지 않다고 했죠...
그리고는 원장님이 하시는 말을 들으니 기가 막혀서 말도 안나올 지경이더군요...
왜 여기 저기 알아보고 다니냐고 알아보는게 자기보다 더 잘하는데 찾으려는거 아니냐며 따지기에 제가 원장님 같으면 이상황에 집에 가만있겠냐고 말했죠...
그리고는 내가 관리 잘못해서 그런거라고 하더군요.. 저는 관리 했다고 먹는거며 샴푸며 신경쓰며 살았다고...
원장님이 대충 머리 한번 보시고 두피가 엉망이고 자기랑 같이 사는 것도 아닌데 어떻게 관리 했는지 어떻게 아냐고 하시더군요...어이없음 입니다..초등학생 우기는 수준입니다 정말....
그리고 병원관리 다니냐고 하시더라구요... 그럼 원장님 수술후에 관리 잘하고 붓기 나아지고 나면 관리만 잘하면 된다고 하지말고 병원 다녀야 한다고 말을 해 주시던가요...그럼 저도 비싼돈 주고 수술하고 비싼돈 주고 병원도 다녔을 텐데요...이게 정말 다 제 잘못인가요....!!!!!!!!!
그리고 또 하시는 말이 자기는 잘못이 없다고 그리고 수술 결과가 나쁜것도 자기 잘못이 아니랍니다
수술이 잘못된게 아니라 그사람보다 실력이 부족한거지 잘못 된건 아니라고 이병원 선택한 니 운인 거라니요...미친거 아니죠 이원장님 처음에는 하고나면 괜찮아 진다고 생착율이 높다고 했던 인간이 이렇게 무책임 하게 돌변해서 이따구 소리를 하네요...화가 머리 끝까지 뻗치더군요 더이상 정말 참기도 힘들더군요 그래서 저도 시술 전후 카페에 올리겠다고 했습니다...그랬더니 버럭 화네며 그럼 자기는 저를 명예회손으로 고발하겠다네요... 제가 시술받은 후기 올리는데 무슨 명예회손이냐고 저도 화를 냈습니다...
그리고 나오는데 정말 화가나더군요 그래서 무슨 그런 마음으로 성형외과를 하냐고 한마디하며 나오는데 눈물이 나더군요 그리고 정말 서롭고 화가나서 참을 수가 없네요...

저기 위에 상담답변의 직접진료와 정확한진료는 어디 있습니까 도대체가ㅡㅡ 저 진료 받은거 맞나요?
상담실장이랑 의사는 짠듯이 제 잘못이라고 말만 할 뿐 진단은 언제 해주시는지 이게 진단인거죠??
정말 제가 고발해 버릴까 싶어요... 근데 시술 전사진은 병원에 요청하면 받을수 있나요???
그리고 이런경우 민사소송을 해야 하나요 잘모르겠네요......비용이 많이 드나요???
그리고 제가 3천모 시술 받았습니다.. 근데 제가 눈썹이랑 속눈썹 관심 가지니 그것도 하자고 해서 했습니다
3천모로 나누어 시술 했더군요...근데 이것도 못해서 엉망으로 눈썹이랑 속눈썹이 춤을 추고있어요.....

조언 좀 부탁드릴께요!!!!!!

이런 결정하는 저도 맘 편하진 않지만 그래도 해야할꺼 같습니다...전  정말 예뻐지고 싶어 했던건데 돈쓰고 악화되고 맘상하고 회원님들은 제마음 알아 주실꺼 알고있습니다...최소한 이 원장님이 진료까진 아니라도 내입장에서 걱정스런 말한마디만 해줘도 이리속상하진 않았을꺼예요.....ㅜㅜ

길고 긴 내용 읽어 주셔서 감사합니다...(__)꾸벅

- 초진진료시 방문경로에 대다모 회원임을 밝히는것은 병원과의 관계에서 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.
모제림
광고

5년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
4년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
4년전
4년전
3년전
20 글자 이상 작성 / 0