탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 머리가 많이 비었네요....

으앙앙앙

밝은데서 정수리쪽 찍어보니 심각하네요 머리 감고 안말리고 거울로 보면 가관이라 급우울해집니다
피나와 미녹 8년짼데 모발이식을 해야할지 고민이 많네요.... 내년 결혼 앞두고 있는데 이식에 쓸돈도 없구ㅠㅠ 나이는 30대 초입니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-07-22 (수) 12:06 3개월전
약 먹엇는데도 빠진거에요?

앋가아다아
2020-07-22 (수) 12:06 3개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 먹엇는데도 빠진거에요?

으앙앙앙
2020-07-22 (수) 12:13 3개월전
[@앋가아다아] 조금씩 진행은 된 것 같습니다
2020-07-22 (수) 12:09 3개월전
그래도 일단 약으로 유지가 된 것이니까... 두타는 생각없으신가요

으앙앙앙
2020-07-22 (수) 12:14 3개월전
[@qiri] 두타는 너무 강한것 같아서.... 결혼도 앞두고 있어 조심스러운 것도 있고요
최악이다인
2020-07-22 (수) 13:05 3개월전
8년이시면 초기때발견하시고복용하신건가요?
2020-07-22 (수) 17:50 3개월전
두피 보이는 곳에 얇은 모들이 있어서, 사이사이 심는것도 조심하셔야 할 것 같습니다. 동반탈락 할 수도 있다하니...
탈모약 환승이나, 좀더 버티다 공간이 생기면 그때 이식을 고려하는게 나을것 같기도 하네요. 개인 의견입니다.
2020-07-22 (수) 18:08 3개월전
두타로 넘어가야 할듯... 더 이상 좋은 변화는 없지만...
2020-07-22 (수) 18:09 3개월전
두피가 붉으신거 같은데 지루성두피염이 아닐까 조심스럽게 의심해봅니다..
2020-07-22 (수) 18:29 3개월전
힘내세요 저도 아직 20대인데 탈모 때문에 고민이 많습니다ㅠㅠ
2020-07-22 (수) 19:22 3개월전
젊은 나이에 안타깝네요..전 샴푸 끊고 비누 썼드니 괜찮아 지드라구요..미녹시딜도 사용중인데 미녹시딜은 함 끊어 볼까 합니다!
2020-07-22 (수) 19:43 3개월전
그래도 외형상 괜찮아보이는 단계신거 같은데... 피나 말고 아보도 한번 써보세요
2020-07-22 (수) 19:54 3개월전
저랑 비슷한거 같네요 근데 전20살인데 형보다 심한거같내요
2020-07-22 (수) 20:24 3개월전
치료 병행하시면 나을겁니다 힘내요! 저도 같은 부위로 고생하고 있어요
2020-07-22 (수) 21:00 3개월전
약먹구 관리하시면 충분히 좋아지실 것 같아요~!
2020-07-22 (수) 23:12 3개월전
30대신데도 20대인 저보다 숱 많아보이시네요 ㅠ 평소에는 그래도 티 잘 안나실 것 같은데 가르마 타지 마시고 그냥 윗머리로 덮어버리시면 어떨지
2020-07-23 (목) 00:55 3개월전
그래도..결혼하신다니 다행입니다 ㅎㅎ저는할수있을런지
도창
2020-07-23 (목) 01:16 3개월전
약효가 그리 있는 것 같지는 않네요. 제 지인도 이식 받았는데 한번 고민해보시는 것도 좋을 듯 해요
rlwjr
2020-07-23 (목) 01:32 3개월전
너무 스트레스 받지 마시구 스트레스가 가장 큰 적입니다 저희에겐 힙내십쇼
2020-07-23 (목) 13:42 3개월전
와 24살인데 저랑 똑같아요.......그맘 알죠 저도.....허
2020-07-23 (목) 16:38 3개월전
머리가 비는것도 비는건데 두피열이 높은것 같네요.. 두피가 너무 빨개요
2020-07-23 (목) 19:37 3개월전
저정도에서 이식 받으시면 동반탈락 가능성이 더 높을 것 같아, 모발이식은 비추입니다. 그리고 두피가 붉어 보이시는 것을 빼면, 그리 상태가 나빠 보이지도 않아요. 일단 할 수 있는 관리는 다 하고 계시니, 조금만 마음을 편안하게 먹으시는 것도 좋을 것 같아요.
2020-07-23 (목) 21:58 3개월전
앞쪽 갈리는거보니 두파같네요...  영양제드시고 화이팅
2020-07-23 (목) 23:11 3개월전
결혼 앞두시고 힘드시겠어요..ㅠㅠ 저도 요새 스트레스가 이만저만이 아닌데.. 힘내요 같이..화이팅..!
2020-07-24 (금) 00:26 3개월전
8년차인데 저정도면 저 이제 한 달 차인데 희망이 없는 걸까요..
2020-07-24 (금) 03:01 3개월전
약 안드셨으면 훨씬 더 빠졌을거라 생각하고 힘내세요.
2020-07-24 (금) 06:23 3개월전
아직까지 심각한 정도는 아닌것같아요! 약드시고 열심히 관리하시면 곧 좋아질거라 기대합니다|
2020-07-24 (금) 09:42 3개월전
꾸준히 잘 드세요. 한번 빠지면 다시 나기 어려워요. 님은 그래도 탈모처럼 보이지 않고 가발을 안 쓰셔도 되는 수준이라 부럽습니다. 화이팅!
하루300
2020-07-24 (금) 14:28 3개월전
저랑 비슷핝수준이시네요...나이도 비슷하고 정말 공감 가요ㅠㅠ
아오
2020-07-25 (토) 00:14 3개월전
이거보면 결국 먹는약도 한계가 있네 아
2020-07-26 (일) 13:39 3개월전
약은 혹시 드셔보셨나요? 꾸준히 드시면 아마 효과 있을것 같아요.
2020-07-26 (일) 14:18 3개월전
제가 님이랑 비슷하거나 조금 더 나은 상태인데 8년동안 약이랑 미녹시딜 같이 하시면서 부작용 없으셨나요? 약은 성감퇴 또는 기억력 감퇴가 있을 수도 있다고 하고 미녹시딜은 시력저하 부작용이 있다고 해서요..
2020-07-26 (일) 16:08 3개월전
가르마탈모인가요 생각보다 그렇게 많이 비
2020-07-27 (월) 00:36 3개월전
저도 비슷한 상황이에요 장기복용 했는지 약발이 떨어졌는데ㅠㅠ
어떻게 해야할지 모르겠네요 너무 비슷해서
2020-08-02 (일) 16:31 2개월전
요즘 해어그로우라는 탈모치료기를 사용하고 있는데 좋더라구요..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)