탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
두통약

[고민상담] 22살 탈모로 병원갔다왔습다

20살때 갑자기 머리가 70개씩 빠지기 시작해서 그당시 피부과가서 의사분께 물어보니 머리숱이 많다며 괜찮다고.. 두배이상 백몇십개씩 빠지면 그때 다시 오라셔서 걱정없이 살았습니다 그런데 요근래 방에 빠져있는 머리갯수가 많은것같아 머리감을때 세 보니 대략100개정도 되더군요,, ㅠ 그런데 2년전 찍어놓은 정수리 사진과 그렇게 큰 차이가 없어 어찌할지 모르고있었습니다.

그렇게 발만 동동구르고 있다가 오늘 남종진 다모의원을 갔습니다 어머니께서 여기가 유명하다고 그러시더군요 집이랑 가까워 가게됐는데 의사분께선 머리 만지작거리시더니 여긴 숱이 없군 이러시면서  뭘 물어볼틈도없이 약 설명을 하시더군요,, 뭐 집안 내력 이런것도 안물어보시고 그냥 바로 약 처방하려면 피뽑아야한다고 피뽑으면 된다하고.. 

그렇게 약을 타왔는데 20마넌이 들었습니다 ㅠㅠㅠ 약값 두달치 10마넌 처방전2마넌에 피검사8마넌.. 암튼 약을 받았는데 약이 너무 많기도 하고 제가 알아본거랑 너무 다르더군요.. 그래서 이렇게 여쭈어봐요 나이도 어린데 이렇게 많은 약을 벌써 먹기도 그렇고.. 유지만 하면 괜찮은데..

그러다가 어머니께서 이거 약이 너무 많다며 모환이라는 것을 찾아 보여주시더군요 비싸지면 몸엔 좋다며.. 그런데 제가 겁이 많고 성격도 급해서 탈모약을 먹고싶긴한데.. ㅠㅠ여러분들 어떻게 하면 좋을까요?? ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-31 (월) 22:32 21일전
아직 22살에 외관상 그렇게 심하지 않다면 피나스테리드만(사진에 씨엠프로정이라 되있는거) 복용하세요 조합약으로 극적인 효과 보신분이 많은건 사실이지만 그만큼 부작용도 큰지라 정말 최후의 수단으로만 사용하시는 맞다고 봅니다

2020-08-31 (월) 22:56 21일전
[@제발모1] 조언 감사드려요 ㅠㅠ 일단 내일 일반 피부과를 한번 가보려구요 거기서 처방해주는 약먹거나 오늘받은 처방전을 보여줘서 제발모 님 말처럼 골라 먹어야겠어요 ㅎㅎ
 탈모 센터나 이런곳은 걸러야겠어요... 무조건 약만 주지 상담을 안햊 더라구요..
2020-08-31 (월) 23:15 21일전

2020-08-31 (월) 23:17 21일전
2020-08-31 (월) 23:35 21일전

2020-08-31 (월) 23:41 21일전

2020-08-31 (월) 23:55 21일전
2020-09-01 (화) 08:23 20일전

2020-09-01 (화) 10:35 20일전
2020-09-01 (화) 18:12 20일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)