탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[DUPA토론] 탈모 이야기 (dupa)

안녕하세요 대다모에 들어와서 첫글입니다. 제가 걸린 탈모랑 가장 비슷해서 여기다 적습니다..

저는 현재 20살입니다 제가 최근 탈모라고 눈치 챈 날이 올해 1월입니다  그때 눈치를 챘는데 저는 휴지기 기간이라고 생각해서 내비두었습니다. 가면 갈수록 심해져 탈모라고 직감해서 바로 관리에 들어갈려고 피부과를 여기저기 가봤지만 다들 탈모가 아니라고 했습니다. 그리고 만약  탈모라고 해도 만 20세 이하에게 약을 줄 수 없다고 합니다. 저는 이상하게 분명 탈모라고 확신을 가졌는데 다들 그렇게 말하는 거 보니 저는 피부과에 대한 약간 신뢰성을 잃었습니다.

(+ 저는 고2때 살이 쪄서 다이어트로 13kg를 뺐습니다. 그래서 다이어트로 인한 탈모라고 생각은 했지만 저는 궁금한 것이 고2때 다이어트했으면 바로 탈모가 와야되는데 굳이 고등학교 졸업하고 20살이 되고 나서야 탈모오는 것에 의문에 갇혔습니다ㅠ)

저는 할 수 없이 인터넷에서 정보를 캐던 중 우연히 dupa 탈모라는 연관검색어에 떠서 봤는데 탈모 증상이 저랑 완전 같았습니다  제가 흔히 탈모라고 하면 정수리, m자 탈모밖에 안 떠올랐습니다. 그래서 이런 저런 정보를 찾아보았는데 답은 생활습관이라던군요 저는 5월달부터 비오틴, 검은콩 섭취하면서 12시에 잠들고 밀가루 인스턴트를 줄였습니다. 그런데 효과는 없더군요. 그래서 다른 방법을 찾아야되는데 dupa 탈모 원인 찾는게 너무나 어렵더라군요. 혹시 추천하는 방법이 있으면 해주세요.. 저는 아마 21살에 군대를 갈 예정인데 군대가면 더 털릴지 아니면 나아질지라는 도박에 무섭긴합니다.

제 글을 읽어주셔서 감사합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-04 (금) 18:01 19일전
만약 유전형이 정말 아니라면
제가 보기엔 스트레스 때문인 것으로 보이네요
20대 젊은 나이에 온 탈모로 인한 극도의 스트레스는 호르몬을 교란시켜 탈모를 일으키기 충분합니다
쉽지 않지만 스트레스 관리를 하셔야해요
저도 20대 탈모로 약이나 영양제 별짓을 다 해도 나아지질 않았지만
최근 체념하고 스트레스를 줄이고 사니까 정말 탈모량이 반으로 줄었고 잠도 푹 자게 되었고 삶의 질이 좋아졌네요

일단은 작성자 분이 유전인지 아닌지 부터 확실히 아는게 중요하구요
유전이라도 당연히 스트레스 관리는 굉장히 중요합니다
다만, 유전형이라면 약 복용이 불가피 하기 때문에 군대 가기전에 약을 꼭 타가셔야 합니다

2020-09-04 (금) 19:55 19일전
2020-09-04 (금) 19:29 19일전
현실부정
2020-09-05 (토) 12:32 18일전
2020-09-05 (토) 23:55 18일전
2020-09-09 (수) 16:43 14일전
2020-09-15 (화) 14:59 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)