탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[나의치료법] 두피열 많으신 분들...

저도 정말 힘들었지만, 지키길 잘 한 식습관이 있습니다.
바로 치킨과 맥주입니다. 저는 주 3회 치킨을 먹고, 술은 쏘맥아니면 안마시던 사람이었습니다. 그러나 두피열이 너무 심해서 여러가지고 문제가 많아지고 정말 여러가지로 괴롭더군요. 그래서 큰 결심을 하고 금치맥을 선언했습니다.
그리고 어느덧 1년이라는 시간이 흘렀네요. 첨에는 정말 그거 두개 안먹을 뿐인데 모든 음식을 다 못먹는 것같은 부담과 스트레스가 이만저만이 아니었습니다. 그래서 차악으로 선택한것이 돈가스였어요. 한동안은 거의 주 4회까지도 먹었던 것 같아요. 하지만 몇 달이 지나니까, 먹을 수 있는 음식이 많다는 것을 깨닫게 되고, 꼭 치킨 아니더라도 맥주 아니더라도 먹고 마실 수 있는 음식과 술이 많아서 차츰 스트레스도 사라지고 두피열도 가라앉고 머릿결도 좋아지더군요.
물론 최근에 바꾼 샴푸 덕도 있지만, 전 음식조절도 매우 중요한 요소라고 생각합니다.
두피열이 많으면 당연히 모발에 영향을 미치죠.
소주나, 돼지고기, 수육, 소고기 등은 평소처럼 먹을 수 있습니다. 특히 열이 많은 분들에게는 돼지수육을 강추합니다. 
혹시 두피열이 심하고 두피 트러블로 인한 탈모 고민이 많으시다면 적극 권장해 드립니다.
물론 그냥 드실 분들에게 추천드리는 것은 아니니 오해는 마세요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@Mars6] 님 두피열이 두피염증끼 있는거고 그거 모두가 다 알죠. 1. 수면 2. 식습관 3. 운동. 세개 해도 안되면 4. 스트레스. 면역올라가면 염증반응도 낮아지고 스트레스는 만병의 근원이라 노답. 근데 현대인이 12시 전에 자서 7시간 이상 충분한 수면에 기름진 음식 야식 인스턴트 단음식 짠거 카페인 피하고 야채 저지방 단백질 하루 2~3끼 챙겨먹고 최소 2일에 한번 땀나도록 운동하고 아주 깨끗히 머리감기... 매일을, 최소 주5~6일 저렇게 살기 쉽던가요. 근데 저거 다 하면 ㄹㅇ 불 탄 듯 뜨거운 두피열이 내려가요... 저는 진짜 고통스러울정도로 뜨겁게 열감이 느껴지는 두피였을때...머리 미친듯이 가늘어지고... 그냥 가만히 있어도 두피가 불난듯이 불에 지진듯 아프고 아팠을때 운동 땀이 전신에서 질질 흐를때까지하고 씻고나면 두피에 열이 내린게 느껴졌죠. 운동시 체온상승으로 땀이 나는데 이게 확 식으면서 두피도 차가워지고 혈액순환으로 전신에 열이 퍼지니 정체된 두피열이 내려가니까요. 아 물론 1,2는 기본이구요. 1, 2, 3이 기본입니다. 면역력이 좋아져야 신체기능이 활발해지고 염증기가 가시는거

2020-10-26 (월) 13:51 2개월전
치킨과 맥주가 두피열을 올리는데 역할을 많이 하나요???

2020-10-26 (월) 16:08 2개월전
[@송곤] 네 열성음식중 대표적인것이죠

2021-01-06 (수) 20:43 11일전
2020-10-26 (월) 14:57 2개월전

2020-10-26 (월) 16:09 2개월전
2020-10-26 (월) 18:52 2개월전
2020-10-26 (월) 22:28 2개월전

2020-10-26 (월) 22:35 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-10-28 (수) 11:23 2개월전
2020-10-28 (수) 23:25 2개월전
2020-10-28 (수) 23:26 2개월전
Rkske
2020-11-10 (화) 18:42 2개월전
저도 격하게 공감합니다! 개인적으로 저도 두피염이 심한데 평소 즐겨 먹고 자주 먹는 것들을 한동안 끊어보는 것도 원인을 찾기에 좋은 것 같습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)