탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 이거 많이 심각한건가요? 26살입니다 약먹어야되나요

심각한 정도인가요?
약복용해야되나요ㅠ
숱이 엄청 많아서 짜증났는데
어느순간 이거때문에 너무 스트레스받아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
형님들 의견은 어떠신가요?
모발이 얇아지긴했어요ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-28 (수) 18:19 1개월전
음.. 사진으로는 괜찮아보입니다. 불안하시면 병원가셔서 진료 받아보세요

루삥
2020-10-28 (수) 18:19 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
음.. 사진으로는 괜찮아보입니다. 불안하시면 병원가셔서 진료 받아보세요
2020-10-28 (수) 18:34 1개월전
괜찮아 보이지만 작성자님이 어딘가 불안하고 탈모가 일정부분 진행되었다고 느껴서 글을 올린만큼
지금부터 지속적으로 체크를 해서 현재상황보다 탈모가 더 진행된다고 한다면
바로 약물치료를 시작하는게 소중한 머리카락을 지키는 방법입니다..

2020-10-28 (수) 19:20 1개월전
[@광개토대왕]

잠깐이라도 들러서 이렇게 답글 달아주시니,
'광개토대왕'님의 존재가 새삼 깊게 느껴집니다.

늘 진심으로 감사드립니다.

사업 잘 되시고, 자주 뵈었으면하고 진심으로 바랍니다.
감사합니다.
2020-10-28 (수) 18:34 1개월전
병원가서 진료 받아보시는거 추천하고 혹시 약 처방받으면 모x페시아 엄청 싸고 좋으니까 말씀 드려봐요

2020-10-28 (수) 23:02 1개월전
[@Ryannnn] 오오 감사합니더ㅠㅠ
2020-10-28 (수) 19:03 1개월전
아~
이정도는 그냥 정상아닌가요...
내가 심한건가...
암튼 부럽습니다
2020-10-28 (수) 19:14 1개월전
사진으로는 괜찮아 보이는데 걱정되시면 병원 가보세요.
2020-10-28 (수) 19:48 1개월전
본인께서 신경이쓰이는정도이면  병원 가보시는걸추천드립니다 ㅜ
머리감으실때 얼마나 빠지던가요40개이상 빠진다는 생각이드시면  약드시는걸추천드립니다  모발이 가늘어서  정수리가  더보이는거같아요 ㅜ

2020-10-28 (수) 23:01 1개월전
[@인생무상1] 40개정도는 아니구 5-10개정도 빠지는것같아요ㅠ
2020-10-28 (수) 20:09 1개월전
가루마 안탓을때 탈모같아요

2020-10-28 (수) 23:01 1개월전
[@무무아] 가르마 안탔을때 탈모같다는말이 무슨말씀이신가요?ㅠㅠ
2020-10-28 (수) 23:10 1개월전
한살이라도 젊을때 대비하는게 좋다고 생각합니다
2020-10-29 (목) 09:30 1개월전
심각하진 않습니다. 불안하시다면 병원 방문하시는 게 가장 베스트에요 ㅎㅎ
2020-10-29 (목) 22:46 1개월전
정상으로 보입니다. 많이 불안하면 병원가서 검사받아보세요.
만원정도면 검사가능합니다.
2020-10-30 (금) 03:46 30일전
본인이 불안하고 아.. 좀 그렇다(?) 를 느끼셨을때

일반 병원에 방문하시는게 맞는거 같아요. 늦으면 진짜 후회 합니다
2020-10-30 (금) 11:17 30일전
괜찮아 보이는데요 ? 불안하시면 병원 몇군데 가시는거 추천합니다 가는데마다 다 진단이 다르더라구요
2020-10-30 (금) 16:09 30일전
엄청 심각한 건 아닌데 불안함이 느껴진다면 빠르게 병원 가보셔야죠
2020-10-30 (금) 17:32 30일전
솔직히 괜찮아 보이긴 하는데 본인이 평소랑 달라졌다고 느껴진다면 병원에 가보시는 게 맞는 듯합니다.
2020-10-30 (금) 20:17 30일전
두피 마사지 자주 해주세요! 스트레스 많이 받으시나바여
2020-10-31 (토) 14:12 29일전
의사샘이 말하시길 모발이 얇아지는것도 탈모의 정의에 들어간답니다
2020-11-01 (일) 22:03 28일전
위에 적힌 빠지는 가닥수만 보면 아닌 것 같은데 병원진료 받아보샤요~ 저도 지인이나 육안검사라는 곳 가니 탈모인지 모르는데 현미경 검사 하는 곳 가니 모발이 얇아진게 탈모초기라더군요.. ㅠㅠ
2020-11-02 (월) 21:31 27일전
제 생각에도 지금은 괜찮으신거 같은데요. 근데 제 경험상으로는 저도 머리숱 진짜 많았는데, 어느 순간 작성자님 사진처럼 살짝 변하더니 지금은 마니 날아갔네요... ㅠ 혹시 모르니 병원 한번 가보시는거 추천드립니다.
2020-11-05 (목) 00:10 25일전
심각해 보이지는 않네요 병원가셔서 진단 받으시는건 추천드리지만 스트레스 받을필요는 없을것 같아요
2020-11-10 (화) 15:52 19일전
아니요...병원갈필요도 없을 것 같은데 머리가 빠진다고 느끼시면 가보세요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)