탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 저 어떡하죠..

이제 22살 남자인데.. 중학교때 조짐이 보이더니 고등학생때는 주변에서 다 탈모아니냐해서 계속 불안한 마음으로만 살았네요.. 그러다 군대갔다와서 이제 약먹은지 2달하고 절반되가는데 효과가없어보이네요... 자괴삼도 들고 진짜 무슨 방법없을까요 형님들... 현재 피나스로 1mg만 먹고 있습니다.. 제 사진올려요..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

꾸준히 잘 드세요.

답답한 마음은 이해가 되지만,
2~3개월내에 눈에 가시적으로 뭔가를
보여주는 건 정말 드문 사례입니다.

여유있게 최선을 다하시다 보면,
반드시 좋아지시라라 생각해요. 화이팅~!!

2020-11-16 (월) 19:19 2개월전
너무 스트레스 받지마시고  6개월 정도는 기다려보세요~~ 2달 반 먹고 외형상 눈에 띄는 변화 거의 없을겁니다
2020-11-16 (월) 20:03 2개월전
ㅜㅜ 아니면 다른 병원이라도 가 보시는 ㅓㄱㄴ 어떨까요? 저도 한 병원만 다니다가 다른 병원으로 옮겼습니다
2020-11-17 (화) 04:45 2개월전
다른 대학병원 가서 다른약도 먹어보시는게 좋지 않을까요?
2020-11-17 (화) 10:59 2개월전
저랑 비슷하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 저희 같이 풍성해집시다 ㅠ
2020-11-17 (화) 11:41 2개월전
약 먹는다고해서 무조건 채워지는건 아닙니다.. 현재 모발을 지켜주는 역할 정도하죠 모발이식도 한 번 고려해보세요
2020-11-17 (화) 11:54 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

꾸준히 잘 드세요.

답답한 마음은 이해가 되지만,
2~3개월내에 눈에 가시적으로 뭔가를
보여주는 건 정말 드문 사례입니다.

여유있게 최선을 다하시다 보면,
반드시 좋아지시라라 생각해요. 화이팅~!!
2020-11-17 (화) 13:25 2개월전
할수있는건 다해봐야합니다 미녹도 발라보고 영양제도 먹고
2020-11-17 (화) 15:16 2개월전
아직 젋으니 괜찮을겁니다! 다들 약 효과가 서서히 온다고 하네요!
2020-11-17 (화) 15:19 2개월전
우선 약을 계속 먹으면서 경과를 지켜보다가 나아지는 것이 없지만, 탈모 진행이 멈춘거 같다면 이식해보시는 게 좋다고 봅니다.
2020-11-17 (화) 16:01 2개월전
우선 약을 계속 복용하시다가 나이가 들면 모발이식 하세요 ~
2020-11-17 (화) 19:00 2개월전
탈모약을 먹어도 모낭이 살아있는 경우에만 나는겁니다. 모낭이 죽을경우는 약 먹어도 소용이 없습니다 그럴때는 모발이식과 병행을 하셔야하죠
2020-11-17 (화) 20:08 2개월전
아직 나이가 어리다보니 빨리 병원가서 상담받으면 약으로도 치료할 수 있을거같아요
2020-11-17 (화) 20:44 2개월전
보고도 마음이 안좋네요~ 관리 잘하시면 좋은결과 있을거에요!!
2020-11-17 (화) 20:51 2개월전
반년은 먹어봐야 효과가 있을거같네요 힘내세요 ㅠ
2020-11-17 (화) 21:36 2개월전
열심히 관리하다보면 좋은결과가 있겠죠.
첫째도 약 둘째도 약이 우선시 되어야됩니다.
2020-11-17 (화) 22:58 2개월전
병원을 하나 지정해서 가 보시는게 좋을거 같아요
탈모의 원인은 여러가지니까요
2020-11-17 (화) 23:33 2개월전
혹시 스트레스성탈모는 아닌지요?
유전인가요?  저는유전성 탈모라  정말 힘드네요
다른형제들은 전부 탈모가없는데 저만 없네요  참  힘이듭니다
다움
2020-11-17 (화) 23:42 2개월전
원형탈모같은데 한번 탈모치료병원방문해보세요 원형탈모는 유전에 의한게 아라 자가면역반응에 의한거니까 치료방법이 전혀 다르다고 들었고요 프로페시아같은 약물처방이 이뤄지지않는다고 했어요
2020-11-18 (수) 11:14 2개월전
약은 호로몬 밸런스를 맞춰주면서 탈모를 지연시키며 잡아주는 역할이라고 보시면되요 ~ 기존에 남아있는 머리가 굵어질 수는 있지만, 채워지는건 조금 어려우세요.. 그래도 너무 낙심하지 마시고 꾸준히 관리하시면 좋은 결과 있으실 거에요~ 힘내세요!
2020-11-18 (수) 12:33 2개월전
천천히 약드셔보면서 경과지켜보셔야할거같네요
2020-11-18 (수) 13:07 2개월전
약 드시며 관리하시면 개선됩니다 힘내세요
2020-11-18 (수) 13:30 2개월전
아직 젊으니까 너무 절망말고 약 꾸준히 복용하면서 탈모를 늦추시고... 십여년뒤에는 더 좋은 방법들이 많이 나올거라 믿습니다 ㅎ
2020-11-18 (수) 15:36 2개월전
힘내세요
2020-11-18 (수) 15:38 2개월전
저랑 같네요.. 진짜 누가 장난으로라도 정수리 얘기하면 스트레스 엄청받습니다... 힘내십쇼
2020-11-18 (수) 17:02 2개월전
탈모약은 최소 반년입니다. 지켜보세요~
2020-11-18 (수) 22:35 2개월전
스트레스 받아서 더 그러시는 거 일수도 있으니 맘편하게 드시길 바라요!
2020-11-19 (목) 04:28 2개월전
2달이면 아직 눈에 보이는 효과없을때일겁니다 힘내세요 ㅠㅠㅠ
2020-11-19 (목) 06:04 2개월전
꾸준히 먹어야 효과있어요 포기하지마시고 꾸준히
2020-11-19 (목) 11:13 2개월전
제 최근글보시면 10개월차부터 서서히 반응이 왔어요 너무 급하게 생각지마시고 탈모는 장기전입니다.. 약말고도 할수있는한 최대한 노력해보시길 바랍니다. 분명 좋은 결과가 있을것이고 최후의 수단은 이식이라는게 있습니다
2020-11-19 (목) 12:21 2개월전
약도 꾸준히드시고 영양분섭취 비타민b계열 혈액순환개선제 효모등등도 챙겨드세요 탈모는 장기전인거같습니다 힘드시겠지만 너무조급해하셔서 스트레스 받으심 안되요 화이팅합시다
2020-11-19 (목) 13:23 2개월전
꾸준히 약 드시면서 관리하세요
피나 효과 없으면 두타로 바꿔보시는것도 좋을듯 합니다.
저도 좀더 먹어보고 안되면 바꿔보려고요
서로서로 힘내요 ㅜㅜ
2020-11-19 (목) 15:21 2개월전
어리시니까 평온하게 마음가짐하시면 곧 좋아질거에유
2020-11-19 (목) 15:42 2개월전
스트레스 받지 마시구 꾸준히 잘 관리해보세요 화이팅입니다! ㅠ
2020-11-19 (목) 16:16 2개월전
긍정적으로.... 힘내세요 !!! 의학은 게속 발전합니다
2020-11-21 (토) 13:54 1개월전
2달이면 아직 짧아요! 저는 3~4달부터 효과 보기 시작했던 것 같아요
2020-11-21 (토) 20:02 1개월전
저도 한달좀 넘었는데 아무런 변화가 업서엇 걱저오딥니드
2020-11-21 (토) 20:53 1개월전
꾸준히 하면 다 효과는 보시는거같아요.
항상 화이팅입니다
2020-11-23 (월) 07:23 1개월전
꼭 득모하기를 바랍니다. 포기하지 마세요.!
2021-01-18 (월) 00:53 4일전
포기하지ㅠ않길 바랍니다 긴글 읽어보고 응원하고 싶어서 댓글 남깁니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)