탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 안녕하세요 모발이식 고민때문에 글 씁니다

제가 어제 상담을 다녀왔는데

절개와 비절개 통증 차이가 크다고 하네요

절개는 통증이 있지만 비절개는 통증이 없다라고

그래서 비절개를 하는 사람도 많다라고요

제가 검색하고 아는바로는 통증이 둘다 있고 뭐가 더 아프다 할수 없을만큼

비슷하다 는걸로 알고 있는 상담하시는 말은 자기도 했다 경험자다 한지도 모를만큼 통증 없다라고 하네요

전 경험자는 아니어서 궁금해서 글 써봅니다 답변 부탁 드립니다

그리고 한가지 더

제가 유투브 등을 찾았을때 모발이식 병원은 모발 이식만 하는 병원을 찾으라 하더라고요

성형도 같이 하는 병원은 피해라 였는데

몇군대 발품팔아서 가본곳들 보니까 다 성형외과랑 같이 하는 곳들 뿐이더라고요

혹시 모발이식만 전문으로 하는 병원 초성만이라도 추천받을수 있을까여?

어차피 상담받고 결정하는건 제 몫이지만 병원들이 너무 많다보니

어느정도 추천을 받을수 있다면 그중에서 제가 검색해서 줄여서 상담을 다녀봤음 해서요...

☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-03 (목) 16:57 1개월전
대다모에서 유명한 병원들은 대부분 모발이식 전문입니다
포헤어라던지 jp 참닥터 이런 병원들 괜찮을거 같습니다
2020-12-03 (목) 18:38 1개월전
꼭 통증떄문에 비절개를 택하는건 아니고 여러가지가 이유가있습니다!!

모발이식수술도 공부하셔야 더 잘하는곳에서 좋은 결과 나오게 수술받으실수 있으세요

이곳 저곳 상담 많이 다녀보시는거 추천드립니다!!
2020-12-04 (금) 16:47 1개월전
2020-12-04 (금) 18:38 1개월전
2020-12-04 (금) 18:51 1개월전
2020-12-05 (토) 14:59 1개월전
2020-12-07 (월) 11:55 1개월전
2020-12-08 (화) 19:04 1개월전
2020-12-11 (금) 16:56 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)