탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 모발이식 4년 반이 지났네요 솔직후기

안녕하세요 

모발이식 한지 4년 반이 지나는 시점에서 저의 후기를 알려드리고자 글을 적어봅니다^^

일단 현재 약은 안먹는 중입니다

프로페시아 아보다트 각 각 1년씩 먹었고 나름 2년간은 효과가 있어서 잘 챙겨 먹었는데 어느순간 그 효과가 떨어져서 끊었고

지금 약은 안먹은지 2년 반이 넘어가네요

제가 약을 중단한 가장큰 이유는 어느순간부터 약을 안먹을때와 같은 탈모량을 수개월간 느꼈고 모발이식한 머리카락 라인이 중간중간 구멍이 생기듯이  (싱크홀로 비유를  ) 숭숭 빠지더군요

이건 케바케 같은데 아마 수술하신 원장님 스킬에 생착률이나 제 관리 소흘 일수도 있는  문제 같은데  모발이식모는 약을 안먹어도 반영구적이라 기존모만 빠진다는건 100프로 맞는 말은 아닌거 같네요 (저의 입장에선 ^^;)

이식모도 시간이 지나니 빠집니다 지금 기존에 이식했을때 보다 30프로정도 빠졌고(모발이식모)  기존모는 조금더 후퇴한 상태입니다

저의 개인적인 의견으로는 만약에 약을 드셔도 그 효과가 미미 하시면 약을 중단하시라고 말씀드리고 싶고 (부작용이 너무 큰 단점)

혹시나 모발이식을 생각하시거나 하실 예정이시면 언젠가는 이식모도 약을 먹으면 100프로 안전한건 아닌 빠질수 있다는걸 생각해두시고 진행 하셨으면 좋겠네요

저는 두번째 이식은 안할 생각이고 더 빠지거나 그러면 삭발후 그냥 두피문신을 할 생각입니다 (홍보는 절때 아니고요)

그냥 이 지긋지긋한 탈모에 신경쓰며 사는게 너무 고통스럽네요 ㅠㅠ 모발이식과 약이면 탈모와 이제 영영 안녕이라 생각했는데ㅠ

글을 적고 보니 제가 참 글을 못쓰는구나 싶습니다 ㅎㅎ

탈모인분들 모두 힘내시면 좋겠고 약은 정말 신중히 결정하시고 선택 하셨으면 좋겠습니다

부작용은 따로 말씀 안드렸는데 저같은 경우 우울증세와 무기력함 발기부전 이렇게 있었습니다

모두 득모 하는 그날까지 힘내세요

부정적인 글만 적어 죄송하네요 그래도 사실 있는 그대로 적어드리는게 도움이 될까 싶어 적습니다

수술한 병원은  병원에 피해가 갈까봐 언급은 하지 않겠습니다!!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

많은 생각을 하게 되는 솔직 후기 글이 군요
잘 읽었습니다 ^^

2021-08-31 (화) 08:39 26일전
베플로 선택된 게시물입니다.
많은 생각을 하게 되는 솔직 후기 글이 군요
잘 읽었습니다 ^^
2021-08-31 (화) 09:29 26일전
힘내세요!!
2021-08-31 (화) 09:29 26일전
모발이식을 생각하는 사람으로서 감사합니다... 예전에 탈모약 먹었었는데 굉장히 피곤하고 힘들더라구요ㅠ

2021-08-31 (화) 09:52 26일전
[@죠ㅏ피디]  약효과가 좋으면 부작용 감수하고라도 복용하시라고 말씀드리고 싶지만 부작용 참....  경험해보신분들은 아시겠지만 정말 힘듭니다 ㅠ
2021-08-31 (화) 10:05 26일전
구구절절 가슴에 와닿네요... 정말로 탈모걱정 안하고 사는날 왔으면 합니다...화이팅입니다~^^
2021-08-31 (화) 10:19 26일전
저도 우을증기가 있는데 약 끊는게 괜히 너무 무섭습니다 ㅠㅠ
2021-08-31 (화) 10:27 26일전
저도 8년차입니다 이식모도 같이얇아지고 줄어드네요
약은 십년꾸준히 먹는와중에도요..
2021-08-31 (화) 11:14 26일전
ㅠㅠ 약먹으면 방어가 되는데 안되는분들이 많지는않지만 있다하더라구요 거기에해당하시군요... 힘내세요 !! 엊그제도 9년먹어서 방어되었다는분들도올라오시고하는거보면은 궁굼해서 원장님께도물어봣는데 일반적탈모인남성은 약먹으면 아보다트경우 94프로의 방어률도 방어가되지만 탈모약은 내성이없기에 효과는그대로 하지만 나이가 들면서 오는 숱줄어듬은 누구에게나있기에 그런거제외하고는 방어가됨 결과적으로는방어가되는데 유전적질환이강한탈모는 약을먹어도 똑같이밀린다. 그러시더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는3년차인데 방어가잘되고있고 워낙 m자초기부터먹은거라 모발이식도 살짝파인부분채우고 약먹었지만 탈모는 시기싸움 얼마나 초장부터관리하는지에대한

2021-08-31 (화) 12:27 26일전
[@kk김프로] 부작용 없으시고 효과 좋으신분들 너무부럽습니다 ㅠㅠ
2021-08-31 (화) 12:25 26일전
많은 분들께 도움될 글이라고 생각이 드네요
2021-08-31 (화) 12:28 26일전
이식모는 생착만 잘되었다고한다면 잘안빠지는게 맞지만
중요한점은 모발이식수술이 공여부우성의법칙을 근거로 만들어진 수술방법입니다..
즉 후두부모발이 잘안빠지는성질을 가지고있다면 그걸 탈모부위에 이식했을경우 잘안빠지고
후두부모발또한 탈모로 부터 안전하지않아 빠질 머리였다면 역시 그걸 이식했을경우 빠지게됩니다..

제경우 모발이식수술한지 7년이 지났는데 적어도 심어놓은 이식모는 그대로입니다..
약물치료 꾸준히 하고있어서 현상유지는 하고있습니다..

2021-08-31 (화) 13:44 26일전
[@광개토대왕] 뒷머리도 탈모 성질이 있는 경우 빠질수있군요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다
2021-08-31 (화) 16:17 25일전
모발이식을 하면 다 해결될 줄 알았는데 이식수술을 하기 전 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다
2021-08-31 (화) 17:41 25일전
공감합니다. 이식후 이식모가 100% 유지되진 않더라구요.
탈모약이라도 끊고  싶은데, 차가운 현실때문에 최대한 대머리되는 시간을 늦추고 싶네요.
2021-08-31 (화) 22:18 25일전
이런 모발이식도 완전하지 않다는 얘기는 들었는데 막상 상생한 후기를 보니 모발이식도 많이 망설여지네요 ㅜㅜ
2021-09-01 (수) 05:30 25일전
정말 솔직한 후기 감사합니다 정녕 답은 없는건가요?ㅜㅜ
2021-09-01 (수) 14:12 25일전
정말 탈모는 답이 없을까요?ㅠㅠ 많이 슬프네요
2021-09-01 (수) 18:17 24일전
나무를 심는 것도 중요한데...토양도 중요하죠~~~ <두피지방재생술>로 두피를 자체를 건강하게 하시면 모발의 생장기 자체가 길어져서 같은 모발량이라도 느낌이 달라요~~~~
2021-09-01 (수) 20:44 24일전
이런 후기 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 머리가 아프네요
2021-09-01 (수) 23:10 24일전
이식으로도 해결이 안 될 수 있다니 암담하네요.~
2021-09-01 (수) 23:23 24일전
ㅠㅠ...  좋은 글 정말 감사합니다.... 도움이 되엇어요...
2021-09-02 (목) 01:29 24일전
어허... ㅠㅠㅠ 솔직한 후기 감사드립니다..!
2021-09-02 (목) 12:00 24일전
이제 막 복용 시작하는데 지내보고 이식도 생각해봐야겠네요..
2021-09-02 (목) 21:48 23일전
허.. 솔직한 후기 감사드립니다 젊은 나이에 이런 정보 찾아보는 저의 유전자가 원망스럽네요 ㅠ
내머흐리
2021-09-02 (목) 22:20 23일전
부작용 걱정되서 고민 중 입니다
2021-09-03 (금) 05:52 23일전
솔직한 후기 감사합니다.. 두피문신,가발 다른 차선 선택도 생각해봐야뎄네요...
2021-09-03 (금) 20:13 22일전
모발이식도 100% 보장이 안 되는군요.
소중한 후기 감사합니다.
2021-09-03 (금) 21:47 22일전
정말 탈모가 쉽지 않네요...  정말 기존의 본인 후두부 모발의 이식말고 아예 모발을 생성하여 이식은 불가능한 것인지..
2021-09-04 (토) 22:50 21일전
어떻게 2년만에 약효가... 노화때문 아닐까요?
2021-09-04 (토) 22:51 21일전
저도 비슷한 것 같네요.. 같이 힘내봐요!!!
2021-09-05 (일) 16:55 20일전
모발이식 고민중인데 도움 많이 되었습니다ㅠㅠ
2021-09-06 (월) 00:34 20일전
어쩔 수 없는 모두의 숙명인가 싶어 참 씁슬하네여..ㅠㅠ
2021-09-06 (월) 21:10 19일전
하루빨리 효과좋은 새로운 치료제가 나왔으면 좋겠네요... 우리같이 힘내요
2021-09-07 (화) 18:19 18일전
화이팅 하ㅅ길 바랍니다 참 쉽지 않네요 좋은날이 있을겁니다
2021-09-08 (수) 09:54 18일전
결국은 포기를하게되는군요 ㅠ 스트레스 계속받으며 사는것보단 나을거같아요 화이팅
2021-09-16 (목) 09:29 10일전
이식모도 완젆,ㄴ게 아니었군요,,, 뭐가 정답인지
2021-09-16 (목) 17:48 9일전
더 좋아지시길 바랍니다 힘내세요!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)