탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

추운겨울고구마
전생에매국노
새싹모이
학생부터시작
갓바미
두타스타일
일이삼사5
지엔장
nzau
이테란

[일반잡담] 모발이식수술 3회차 상담하고 왔네요

2번째 수술까지는 탈모인생이니 감안할 수 있다고 생각하고 2번째 수술이 마지막이라고 생각했는데

나이도 점점 들고 ,  완벽한 관리를 하면서 살아왔다고 할수는 없으니  또 이렇게 상담까지 오게 되네요

비흡연자이고  음주는 합니다. 

대신  먹는거(카피약,  맥주효모,  종합비타민),  바르는거,  저출력의료기기사용으로 관리중입니다.

모든게 매일 지켜지진 않지만요

그나마 다행이라고 생각하는건

예전보다는 기술이 많이 좋아져  탈모부위가 아닌곳에 모낭수가 많다면 최대한 활용할 수 있다는 점입니다.

수염도 많으면 이것도 활용할 수 있구요 ( 탈모인들은 제모하지 말야야할듯 ㅎㅎ )   

2번의 모발이식 수술을 거치면서  느낀게 있는데...

이식수술 이후부터 1년간은 정말 관리가 중요합니다.  최소 6개월

1. 취침시간은 밤 12시를 넘기지 마세요

2. 밥 잘챙겨드세요  ( 하다못해 후라이에 김치만 놓고 먹더라도  거르지 마세요 )

3. 유산소 운동으로  신체 혈액순환이 항상 잘 되도록 유지하세요
  가볍게 걷기도 좋지만,  전 자전거 추천합니다.  실내 싸이클링도 좋구요

이런 습관을 기본으로 하고 먹는거, 바르는거 유지하시는게 정말 최상의  사후 효과를

보는거 같더라구요.

이미 알고 있는 내용이더라도  한번 더 되새기자는 차원에서 적어봤습니다. 

좋은 밤되세요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2021-09-05 (일) 21:34 13일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)