탈모수다

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

갓바미
기다려봅
채현영현
see8449
아아아아유오
지엔장
nzau
브라우니생산
기뉴특
영겁의고통해방
BEST

[Fuck탈모] 로게인폼 48일차 후기(feat. PRP,메조)- 2번째

안녕하세요 26살 남성입니다.

로게인폼 한달 반(48일차)이 되어 후기남깁니다.

이력은 피나 8개월먹다 두타 갈아타고 3개월되었고

메조테라피 + PRP주사 관리 8번정도(2달)되었습니다

영양제 추가(엑스플러스) 일주일되었습니다.

육안으로봤을때는 솔직하게 안좋아졌습니다.

그것도 심하게요 ㅜㅠ...

그리고 로게인폼을 가르마 앞라인까지발랐는데 탈모증상이 안보였던부분도 보이네요

이제와서 생각해보건데 쉐딩은 누구나있는데 그 중 심하냐 덜하냐의 문제같습니다. 저는 꽤나 심한편이구요 아직 복구는 무슨...

그래도 현미경으로 보니 새끼가 저번보다는 조금 더 올라온 모습입니다.

새로 바르고자하시는 분들에게 조언을 드리자면(나름 정말 많이 찾아보고 케이스 정리해보고 함)

많이 바르지말고 손등에 조금짜서 찍어바르는걸 추천드리구요(쉐딩 극소화.. 안하니만못함 - 저 역시 이렇게함)

애매한 부분에 다 바르지마시구요(가르마 같은..) 그냥 진짜 비어보이는 부분만 바르세요 거기 발랐은데 쉐딩오고 안나면 걍 심어버릴수있게, 전체적으로 바르지마세요 어차피 일부 효과가 보이면 그 후에 해도 늦지않으니까요 저 처럼 조급해서 망치지말길

이상 글 줄이겠습니다. 감사합니다

세달차에는 효과가 있길!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@존윅] 적어놓은것처럼 prp는 세달치 80 / 메조는 5달 250정도인데 사실 효과는 모르겠어요 복합적인거니까 근데.확실한건 로게인폼은 쉐딩지립니다

2021-09-13 (월) 09:58 13일전
메조,prp 어떠신가요? 가격대비 만족하시는지 궁금합니다 ㅠ

2021-09-13 (월) 10:01 13일전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@존윅] 적어놓은것처럼 prp는 세달치 80 / 메조는 5달 250정도인데 사실 효과는 모르겠어요 복합적인거니까 근데.확실한건 로게인폼은 쉐딩지립니다
2021-09-13 (월) 10:05 13일전
전 8월 3일날시작해서 이제 6주됐늘데 혹시 머리를 털거나 가만히 있으면 머리카락이 한가닥씩 떨어지시나요

2021-09-13 (월) 10:06 13일전
[@해타리] 한가닥씩 툭툭 떨어지는데 자고나면 10가닥 정도 떨어져있고 툭툭 떨어지는것도 확인돼는것만 5~10가닥정도.되네요

2021-09-13 (월) 10:36 13일전
[@해타리] 저는 평상시에는 많이빠지진 않고 머리감을때 엄청빠지네요
2021-09-13 (월) 20:30 12일전
혹시 엠자에 미녹시딜(로케인계열  정확하지 않지만) 안 바르는 것을 추천하시나요?

2021-09-14 (화) 08:31 12일전
[@프랜들21] 사례찾아보면 엠자고 효과있으신분도 꽤 있으세요 사실 이마쪽이면 저라면 로게인폼발라보고 안되면 이식할꺼같아요

2021-09-14 (화) 20:08 11일전
[@힘들어요오으] 효과있는분들에게는 좋다는거군요
2021-09-14 (화) 16:17 11일전
엠자는 약먹으면서 미녹 바르면 드라마틱하게 효과 봐요...
근데 약 끊으면 바로 다 털리는게 문제...

2021-09-14 (화) 16:23 11일전
[@ssh21] 미녹시딜은 안드로겐성 탈모에는 효과가 미비한데 엠자는 유전형질이 제일 강한 곳입니다

2021-09-17 (금) 19:53 8일전
[@ssh21] 미녹 6개월 차인데 아직 M자 효과를 못봐서..
2021-09-15 (수) 06:13 11일전
바르는 약들은 두피건강에 강하게 좌우되는 것 같아요. 그리고 영향도 많이 주고요. 조심해야 할듯

2021-09-18 (토) 13:35 7일전
[@vint]  감사합니다 ㅎㅎ 이제 슬슬 조그만한애들 자라는거같네요
2021-09-15 (수) 22:55 10일전
소중한 정보 감사합니다~ ㅠㅠ

2021-09-18 (토) 13:35 7일전
[@나이롱환자] 넵!!
2021-09-16 (목) 09:23 10일전
저도 발라볼까 고민했지만 그냥 이식하려구요,,,

2021-09-18 (토) 13:36 7일전
[@봉승] 어차피 이식하실꺼면 한번 시도해보고 할만한거같아요
2021-09-17 (금) 13:08 8일전
로게인 효과좋나요?
저는 확산성이라 전체다 발라야 하나요?

2021-09-18 (토) 13:36 7일전
[@아기다요] 네 전체다바르는게 정석이라고 하더라구요 저는 가르마랑 정수리만 좀 티가나서 거기만 발랐던건데 다바르면 힘들긴 할꺼같아여
2021-09-17 (금) 16:45 8일전
발랐은데 쉐딩오고 안나면 걍 심어버릴수있게, 전체적으로 바르지마세요
→ 탈모약 사용후 쉐딩은 복구되는게 아니고 진짜 안나올수 있나요
처음듣는 이야기라 충격적이네요,,,

2021-09-18 (토) 13:37 7일전
[@운림] 일부지만 이런 현상을 겪은 사람이 꽤 있다니까요 그래도 일단 한번 해봐야죠 fda 통과가 괜히 된건 아니니까요
2021-09-18 (토) 13:08 7일전
더욱 호전되면 좋겠네요 파이팅입니다

2021-09-19 (일) 12:15 6일전
[@하미치겟겟다] 감사합니다~~ 열힘히하죠 우리
2021-09-19 (일) 11:23 7일전
저도 바르려고 하는데 참고하겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

2021-09-19 (일) 12:15 6일전
[@성풍모발빔] 네 ㅎㅎ 후기 더남길수있으면 남길께요
2021-09-20 (월) 11:13 6일전
두피도 붉어지셨네요.. 염증이 생긴건 아닌지;
2021-09-22 (수) 22:25 3일전
빠지는 부분만 발라야 하는거군요, 앞으로는 조심해서 발라볼께요, 감사합니다!
2021-09-25 (토) 20:50 14시간전
새글
Prp4번 메조4번해서 8번이라는 건가요?
격번으로 시술 진행하신건가요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)