탈모수다

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

모자람이없음
탈모사요나라
명랑팀현우
아이사랑88
달콤달콤
시원하게밀어
지아십센치
굵은발
키카코트
페이스뉴룩

[고민상담] 정수리탈모 고민스러울 때..ㅠㅠ

가르마쪽에만 휑한 것 같아서 늘 고개 숙이기 부끄러웠거든요.
머리를 꽉 묶고있어서그런건가 싶기도하고,
확실히 두피가 깨끗해야 모근도 튼튼해지는 것 같은데...
예전에 잦은 염색을 해서 두피에 자극을 줘서인지 두피가 많이 예민해져있거든요 ~
그래서 요즘에는 염색도 자제하고 있고, 머리도 하루에 한 번 꼼꼼하게 감고있어요.
어떤방법이든 해보고싶네요. 날씨도 더워지는데 언제까지 흑채에 의존하면서 살순없잖아요..ㅠㅠ
☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)

2022-05-20 (금) 11:59 1개월전
2022-05-20 (금) 13:18 1개월전
2022-05-20 (금) 17:04 1개월전
2022-05-21 (토) 02:35 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[대구 압구정모비앙의원] 대구 압구정모비앙 2주차 모발이식 후기
1. 모발이식 결정 이유 고3 학업 스트레스를 시작으로 낌새가 보이기 시작하더니 재수 생활을 겪고나서 머리가 많이 빠졌습니다. 이후 군대를 다녀왔으나 더 심각해진 머리 상태를 보고 모발이식을 결정했습니다. 군대에서 약을 받아먹을 수 있긴 하지만 안에서 약을 끊어버린 탓에 더 심해진 것 같기도 합니다. 상담을 다니며 대부분의 의사선생님이 20대 초반의 나이에 비해 너무 많이 진행이 되었다고 하였으며, 약의 중요성을 엄청 강조하셨습니다. 2. 병원 선택 이유 일단 저는 집이 대구에 위치해 있기 때문에 대구와 서울에 있는 병원들로 생각을 하고 상담을 다녔습니다. 하루 서울을 올라가 6개의 병원이나 돌아보고 다음날에 대구에 있는 유명병원들을 다 돌아다녔습니다. 비용적인 측면에서는 지역적으로만 볼 수 없는게 대구보다 값싼 서울 병원들이 많기도 했습니다. 지금은 방학이지만 학교가 서울에 위치해있기에 사후관리 측에선 서울이 더 편했으나 모발이식 직후의 관리를 더 중요시 생각하기도 했고, 담당 원장님의 경력을 중요시했는데 서울에 계셔도 될 것 같은 원장님이 대구에서 합리적인 가격으로 수술을 하고 계셔서 모비앙으로 결정했습니다. 3. 수술 당일 수술 당일 아침 병원에 도착해서 약을 처방받고 환자복으로 환복을 한 후에 원장님과 최종 디자인을 결정한 후에 수술에 들어가게 됩니다. 채취부위 마취를 위해 수면마취를 15분 정도 잠깐 받게 되는데, 이 덕분에 통증이 하나도 없었습니다. 채취 중에 화장실을 다녀오거나 물을 마시는 것은 가능합니다. 채취가 끝난 후 회복실에 가서 점심으로 제공받는 죽을 먹고 잠깐 대기하다 다시 이식부위 마취를 위해 수면마취를 하게 됩니다. 전두부같은 경우는 마취가 금방 풀려서 따끔한 부분도 있었지만 저는 어차피 마무리 단계여서 마취를 안했으나, 통증이 있다고 말씀드리면 마취 주사를 다시 놓아주십니다. 수술이 끝난 후 모수 카운트 한걸 말해주시는데 원장님이 200모 정도 더 심어주셨습니다. 원래 수술을 하면서 더 필요할 것 같으면 추가비용 없이 원장님께서 더 심어주신다고 합니다. 수술 직후 채취부위를 샴푸해주시는데 마취가 덜 풀려서 그런지 얼얼한데 따가운 느낌은 있었습니다. 샴푸를 받으며 샴푸 방법을 배우고 사후 관리 설명을 듣고 귀가하게 됩니다. 이때 생리식염수와 베개 방수포, 호박즙, 모낭염 연고, 아이스팩을 받습니다. 4. 수술 후 관리 흡연자였으나 수술 하루전부터 지금까지 금연중이며, 음주도 하지 않고 있습니다. 수술 당일에도 눕거나 소파에 기대고 있어도 후두부 채취부위에 통증이 느껴지진 않아 크게 불편하게 자진 않았습니다. 감각이 조금 덜 돌아와 얼얼한 채로 잤던 것 같습니다. 수술 당일과 수술 다음날은 병원에서 받은 생리식염수를 이식부위가 건조해지지 않게 5~10분 간격으로 계속 뿌려줬는데 이게 상당히 귀찮았습니다. 그리고 3일차부터는 병원에서는 안해도된다고 했지만 따로 생리식염수를 약국에서 사서 이식부위가 건조해질때마다 대략 30분~1시간 간격으로 계속 뿌려주었습니다. 덕분에 이식부위에는 딱지가 하나도 앉지 않았으며 각질도 안일어났습니다. 7~8일차부터는 뿌려지 않았고 10일차 정도부터 각질이 조금씩 일어났으나 딱지는 안생겼습니다. 이식부위와 채취부위 같은 경우는 빠른 회복을 위해 남아있는 머리들을 묶고 통풍이 잘되게 하며 집에서 일주일동안 밖에 나가지 않았습니다. 이식부위에 간지러움은 크게 없었으나 채취부위에 딱지들이 많이 간지러웠습니다. 그래서 샴푸를 할때 계속 문질러서 딱지를 제거했습니다. 샴푸는 수술 다음날부터 매일 해주었습니다. 수술 후 외출은 일주일이 지나고부터 가볍게 산책을 나갔으며 큰 모자를 이식부위가 쓸리지 않게 쓰고 다녔습니다. 2주째 거의 집에만 박혀서 사후관리에 엄청 힘쓰고 있는데 크게 답답하진 않아서 다행입니다. 빨리 암흑기가 지나갔으면 좋겠습니다
[모모성형외과의원] M자 모발이식 3800모 일주일 후기!!
선배님들 안녕하세요!!!! 이제 조심하는 생착기간? 지나고 일주일차입니다. 붉은기도 없고 그냥 삭발했다가 조금 자란 것 처럼 보이는 중이고요 어제 친구 봤는데 잔디인형 갔다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전에 다른분들 후기에서 봤는데 수술하고 피딱지나 붉은기 많이 없으면 생착 잘되고 수술성공한다고 하던데? ㅋㅋ 제가 딱 지금 그런데 맞죠? 가렵거나 딱지도 거의 없네요 모발이식 체질인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 비절개라 불편한 것도 없고, 뒤에 투블럭으로 민곳은 2주정도 있으면 괜찮을듯 같네요 아직 지문 샴푸 할 때는 아니라 그래도 머리는 조심해서 감는 중입니다. 미지근한 물로 감고 샴푸 거품내서 이식부위에 올렸다가 물 약하게 해서 헹굽니다. 처음에 머리감을 때 뒷통수 살짝 따끔했는데 이제는 그런것도 없습니다. 보통 후기 보니까 2주차쯤 암흑기 오던데 ㅜㅜ 암흑기 없이 이대로 자랐으면 좋겠네요.. 또 후기 올릴게요
[부산 포뮬라모발이식센터] 비절개 2377모 간단후기!
선천적으로 이마가 넓어서 모발이식을 했어요 중학교 때 부터 옆머리 숱이 없어서 스트레스를 많이 받아오다보니 자신감도 좀 떨어지고 해서 이번에 비절개로 모발이식 진행했는데 라인은 잘 잡힌거 같아 만족스럽지만 암흑기를 지나서 얼마나 잘 생착되있을지 모르는 상황이니 설렘반 무서움반이네요 모두모두 득모하세요!
[모재성] [비절개]모재성모발이식센터 1일차 후기입니다~
점점 탈모도 심해지고 머리가 얇아져서 걱정이 너무 많았습니다. 고민하던중 우리 와이프가 머리심는걸 적극 추천해서 병원을 알아보게 되었습니다~ 병원 알아보는 기준은 좋은 후기와 원장님의 실력 그 다음이 가격이 였습니다. 그러던중 제친구 지인이 모재성에서 수술하고 경과가 좋았다고 이야기를 듣고 후기와 병원에 대해서 찾아보니. 일단 후기가 너무좋구요~ 무엇보다 좋은건 원장님이 모든 수술을 직접하신다는게 너무 믿음이 갔습니다. 그래서 다른병원 크게 알아보지 않고 바로 상담예약 하고 실장님과 면담을 하게 되었습니다. 친절하고 자세히 설명해주시고 제 머리상태에따라 수술 할 수 있는 모낭갯수도 정확히 알려주셨습니다. 그리고 바로 수술 예약(참고 : 지인할인 및 수술날짜 지정 하지않고 병원스케줄 맞추면 약간의 할인있습니다) 대망의 수술당일 사는곳이 부산이라 새벽 SRT를 타고 쟈철로 압구정으로 이동후 도착해서 이식부위 삭발과 수면마취 5분 그리고 마취 후 수술시작 수술시간은 5~6시간정도 결렀습니다. 저처럼 멀리사시는분이나 아님 가까이 사시더라도 입원실이 있으니 입원 추천합니다~ 피가 첫날에는 엄청많이 나와서 집에 보단 병원에서 캐어 받는걸 추천드립니다. 그리고 다음날 아침에 원장님 뵙고 샴푸와 머리관리 설명듣고 그리고 퇴원하였습니다. 제기준에 1주일정도 모낭채취한 비절개 부위가 계속 시리고 아팠는데 시간이 지날수록 괜찮아 지고있습니다. 수술후 일단 원장님을 비롯한 실장님 및 간호사분들 다들 친절하시고 아프고 힘들까봐 이래저래 신경 많이써주셔서 너무 편하게 수술 잘받고 왔습니다~. 앞으로 4개월뒤에 경과도 찍어서 올리겠습니다~ 수술이 처음이고 아직 얼마되지않아 걱정이 더많이 들지만 앞으로 무럭무럭 자라날 모발을 생각하면서 잘버티고 있습니다~ 우리 대다모 회원님들도 화이팅하시구요 4개월뒤 후기에서 뵙겠습니다~ 오늘 하루도 화이팅입니다!!
[NHI뉴헤어] 정수리 모발이식 9개월 경과 정말 대만족이예요.
정말 제 과거가 생각나지 않을정도로 행복한 하루하루를 보내고 있습니다. 정수리 모발양이 체감하기에도 많아졌으며, 젊어졌다는 소리 요즘 많이 듣다보니, 근자감이 높아진게 문제예요. 사회생활, 연애생활, 개인친목생활 모두 굳입니다. 정수리 모발이식 고민하시는 분들 꼭 하세요! 하얀부분이 이제는 거의 안보입니다. 6개월부터는 꾸준히 풍성함을 유지하고 있는 편인거 같아요. 정말 강추강추 또강추!! 합니다! 특히 남자들에겐 최고의 성형이라고 감히 말할 수 있을거 같아요. 모발이식 만세!
[광주 압구정모비앙의원] 모발이식 후 반년
광주 압구정모비앙에서 구민제 원장님께 수술 받은지 벌써 200일 정도가 지났군요 근래엔 그저 내 머리가 원래 이랬거니 라고 대수롭지 않게 생각하고 있었는데 과거 사진보니 ㅎㄷㄷㄷ.. 웃기기도 하고 신기하기도 하고 그러네요 암흑기때 예상보다 머리가 덜 빠지는것 같더니 (짧아서 알아채지 못했던 것일수도 있어요.) 반년이 지난 지금 결과가 많이 좋게 나온 것 같아요. 약은 하루도 빼먹지 않았고 단백질, 수분, 비타민 섭취는 매일 넉넉하게 해줬습니다. 수술당시에도 별 흔적이 없던 뒷머리 흉터는 이젠 아예 안보이네요. 앞으로 반년뒤가 또 기대되는군요 약은 계속 먹고있으니 정수리도 좀 채워져야할텐데  ... 약 먹으면서 많이 올라오긴했는데 앞머리쪽이 빽빽해지니 상대적으로 더 비워져보이는 효과가 납니다. 하하 원장님께선 약먹고 앞으로 1년 더 버텨보라고 하시니 그리해야겠지요 여담으로 현재 심은 머리가 많이 뻣뻣하고 두꺼운편인데 앞으로 30프로정도 더 굵어진답니다. 이걸 좋아해야하는건지 행복한 고민이 드는군요.
[루트모발이식] 오랜만에 올려요
저도 매일 접속을하고 어떻하지 모발이식 해도 불안하고 그랬던 시절이 있었는데 .. 일년 조금 넘게 지나서야 오네요 간략하게 말씀드리면 제 사진보시면 많이 비어보이는?? 밀도보강이 필요할 정도로 보이시겠지만 아닙니다 빈말이 아니고 저 아예 모자도 안쓰고 다니고 만족하면서 다녀요 사실 안와도 상관없지만 저같은 비슷한 분이 계시거나 모발이식 고민하시는분들 참고하시라고 남겨놓습니다
[모엠모발이식센터] 비절개 4000모 1년차 후기입니다
성공적인 모발이식 1년차를 맞이하여 기쁜마음으로 후기를 남깁니다. 대다모를 통해서 수많은 후기를 검색하였고 도움을 받았기에 제가 경험하고 느꼈던 일련의 과정들을 적어보며 도움을 드리고자 합니다. 저는 1년전 모스트의원(현 모엠모발이식센터) 전지훈 원장님께 모발이식 수술을 받았습니다. <본인소개> 탈모유전자를 물려받아 서서히 대학시절부터 엠자탈모가 드러나기 시작했습니다. 홀로 그시절 강남역에 무작정 검색후 유명하다는 곳에가서 상담을 받아보았으나 대학생이 부담하기에는 너무 큰 비용이였기에 마음을 접고 돌아왔었습니다. 그렇게 모발이식은 나중에 돈벌어서 해야겠다는 생각으로 관심에서 잊혀진채 헤어스타일로 엠자부분을 커버하거나 부분가발과 같은 다른 저렴한 방법으로 보완을 해왔습니다. 그러다 30대가 되었고 큰스트레스를 받을 일이 생겨서 기분을 전환할 수단이 필요하였고 시간도 비교적 자유로이 운용할 수 있었기에 모발이식에 대한 관심을 다시금 가지게 되었습니다. 친구 동네 작은성형외과에서 싸게 절개로 했다는 이야기를 듣고 병원을 방문해 보았으나 과거 강남역에서 상담했던 모발이식 전문의원과는 시스템이나 모든면에서 크게 신뢰감을 가질 수 없었습니다. 그리하여 예전부터 들었었던 탈모 대표 커뮤니티 대다모를 검색하게 되었고 집에서 이동이 쉽고 후기가 많은 압구정,신사,강남쪽으로 알아보게 되었습니다. <병원선택> 처음에는 자연스레 후기가 많은 병원위주로 방문상담 신청을 하였고 시간이 다소 자유로웠기에 꽤많은 병원을 비교분석하고 고민하였습니다. 가격, 위치, 후기, 시설, 등의 나름의 몇가지 기준을 정해서 추리려 하였으나 강남일대에서 대다모에 등록된 곳은 다들 꽤나 훌륭한 병원들 이었기에 가뜩이나 까다로운 성격으로 빠르게 결정을 하기가 힘들었습니다. 방문상담을 하며 제가 느낀바로는 이성친구를 만날때도 무언가 알수없는 끌림과 타이밍이 있듯이 수술하게 되는 병원도 방문하는 상황에 따라 선택에 개인차가 생기는 것 같습니다. 여러 후기를 읽어보고 마음에 꽤나 염두를 하고 상담을 가보았던 곳이 막상 가보면 생각보다 친절하지 않았거나 무언가 후기와는 달랐던 곳들이 있었고 오히려 기대보다 훨씬 더 마음에 드는 요소들이 생기며 관심을 끌게 만든 곳도 있었습니다. 결국은 병원을 선택함에 있어서 지나치게 후기에 맹신하며 고민만 하는 것보다는 우선은 대강 몇가지 기준에 부합되면 무조건 상담부터 받으러 가보시고 설명할 수 없는 대다모 회원분들만의 그 느낌대로 병원을 고르시길 권유드립니다. 전지훈 원장님께 상담받을 때 우선, 고기도 먹어본 놈이 맛을 안다고 하는 것처럼 원장님 스스로가 병원의 수술법으로 성공적인 모발이식을 경험하셨기에 신뢰가 가는 부분이 있었고 무엇보다도, 상담하실 때 제 모발 상태에 대한 친절하고 자세한 설명과 더불어서 본인의 수술법에 대한 확신을 가지고 계시단 느낌을 받았습니다. 또한, 제가 처한 상황 등을 함께 고려해주시며 수술만 해주시기 보다는 마음까지 치료해 주시는 기분을 받아갈 수 있었습니다. <수술후기> 수술은 비절개 수술법으로 4000모를 진행하였습니다. 히든컷이라고 이식할 뒷머리를 안밀고 할수도 있는 방법이 끌리기도 하였으나 주변시선에서 자유로웠던 시기여서 여름이기도 하였고 조금이라도 원활히 수술이 되었으면 하는 마음에 뒷머리를 자르고 수술하였습니다. 수술의 시작은 마취주사로 시작됩니다. 치과에서 놓는 마취주사의 아픔이 머리에 전해진다고 생각하시면 됩니다. 그리고 그 이후는 더이상의 통증은 아예 없습니다. 그냥 수술 끝날 때까지 라디오도 듣고 원장님과 담화도 나누며 기다림의 시간만 가지면 끝입니다. 수술한 부위가 딱지가 앉아가는 시기에 굉장히 간지러운데 긁는 유혹을 참아내고 3개월이 지났는데도 뭐지 왜 크게 변화가 없지라고 의심이 드는 순간도 참아내고 6개월이 지나도 엥? 무슨 솜털만 나고 있네? 뭐야이게라고 드는 마음도 참아내고 9개월이 안된 시점이 무슨 겨드랑이 털처럼 꼬부랑하게 자라는 불안감도 참아내면 1년이 된 시점에는 어느새 파마도 자연스레하고 있는 제가 되어 있었습니다. <마치면서> 왜 진작 안했을까...왜 더 빠르게 모발이식을 관심가지지 못했을까... 수술 1년차가 된 지금 드는 생각은 이것 뿐입니다. 엠자탈모 머리로 인해 매일아침마다 운동할때마다 바람불때마다 가지고 살아온 스트레스를 단돈 몇백에 해결할 수 있었는데... 계속 고민하는 가운데 이글을 보고 계시다면 늦었다고 생각했을 때가 빠를때 입니다. 바로 지금 상담받으러 가보세요. 대다모에 소개되어 있는 대부분의 병원들은 꽤나 인증이 된 곳들인 것 같습니다. 특히 제 경우는 강남불패란 말이 있듯이 성형의 메카 강남이 더욱 신뢰가 갔었고 그 와중에 전지훈 원장님 만나서 너무나도 만족스러운 결과를 얻어냈습니다. 개인적으로 정말 추천드리는 분이고요 한번쯤 상담 받아보시길 권유드려요. 저희 아버지 마저도 제가 수술잘된거 보시고는 바로 상담받으러 이곳저곳 가보시더니 전지훈 원장님 마음에 들고 신뢰가 간다고 하셔서 올해 이식수술하셨습니다. 최근에 새롭게 기존건물 옆으로 이전개원하셔서 시설도 더 좋아진 것 같아요. 감사한 마음에 저도 모르게 쥬스사들고 1년차 경과체크하러 갔었네요ㅋ 대다모 회원분들 모두 꼭 성공적인 수술하셔서 기존에 비어있던 공허함으로 가졌던 스트레스 모두 날려버리시고 새롭고 자신감이 풍성히 넘치는 삶이 되시길 진심으로 응원합니다!
[JP모발이식] jp성형외과 수술하고 보름 지났습니다.
깊은 m자 때문에 고민하다가 얼마전에 수술 받았습니다 날짜는 보름 지났구요 4000모, 혼합식으로 수술 받았습니다 수술 당일에 마취가 좀 아파서 첫날 통증을 좀 걱정했는데 마취풀려도 약간 신경쓰이는 정도여서 크게 아프지는 않았습니다 범위가 넓게 심어서 많이 붓지 않을까 했는데 다행히 붓는거 없이 잘 지냈고 걱정했던것보다는 생각했던거보다는 할만하다? 하는 정도 입니다 보름지난 나름 감상은 없던 머리가 생겨서 너무 좋구요 머리 내려도 머리가 비치고 했는데 머리가 거뭇거뭇 있어서 비쳐보이지도 않고 좋습니다 심은게 다 빠지면 어떨지 모르겠지만 어쨌든 현재까지는 매우 마음에 드네요 생착 잘 되서 딱 이대로 자라줬으면 좋겠습니다
[부산 리즈모] 6개월차 후기로 돌아왔습니다
안녕하세요. 지난번3개월차 후기에 이어서 벌써 3개월이 또 지났네요 시간이 빠른듯 안빠른듯 잘 지나가는것 같습니다. 3개월차 당시에 암흑기여서 여기저기 문의도 하고 참 힘들었었는데 시간은 흐르더라구요. 꼼꼼하게 사후관리까지 챙겨주셔서 한번더 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 머리카락이 정말 많이 두꺼워지고 머리도 많이 났지않나요? 밀도도 촘촘한거같아 굉장히 만족스럽습니다. 머리빠짐도 거의 없고, 머리가 더 자라게 되면 어떤 머리를 해볼지 벌써 기대됩니다 다들 망설이지 마시고 좋은 병원 택하셔서 얼른 진행하시길 바랍니다. 탈모 탈출 별거아니더라구요. 또 후기로 찾아뵙겠습니다
[모디헤어플란트의원] 3000모 민삭 후기 남겨봅니다
모디헤어플란트 감사합니다.
[모든모의원] 이식 6개월 경과 보고 왔습니다
암흑기도 무사히 지나고 반년 정도 지난 지금은 경과가 아주 좋습니다. 사진 상으로는 드라마틱한 변화가 안 보일 수도 있는데 M자 서서히 진행되고 있던 상황에서 헤어라인 전체를 밑으로 내려서 그렇습니다. 탈모 때문에 넓어진 이마 때문에 너무 스트레스 받았는데 모발이식으로 면적 많이 줄었어요ㅎㅎ 이대로 1년 무사히 지나가면 좋겠습니다.
[대전 모담] [대전모담] 수술 1일차 입니다
정말 많은 고민 끝에 모발이식하고 왔습니다 사진이 조금 보기 그렇지만 계속 거울을 보게 되네요 밀도 괜찮은 것 같죠? 빨리 딱지도 떼고 암흑기도 지나고 이식모들이 잘 자라주면 좋겠네요
[모아트] 모아트 헤어라인 10개월 후기입니다 ^^
 벌써 다섯번째 후기작성입니다^^ 작년 7월에 수술받고 저번달에 경과 갔다와서 이제 10개월차 후기 올리네요~^^ 사실 먼저 6개월때와 크게 달라진 점은 없고 숱이 더 많아지고 이식한 모발길이는 더 길어졌어요  왼쪽이 저번 6개월 오른쪽이 이번 10개월입니다 확실히 더 많이 올라온 게 느껴지죠? 저도 이제 다음이 마지막 경과네요 암흑기 지나니 1년은 생각보다 금방인것 같아요^^ 저도 처음엔 40대에 수술받는게 너무 늦지 않았나 고민도 많이하고 생각도 많았어요 지금 생각하면 왜 용기내서 진작 받지 못했나 후회 스럽기도 하구.. 두근대면서 처음 모아트로 상담예약 전화했던게 엊그제 같은데 전화로 너무 친절히 응대해 주셔서 상담가는 것까지 용기낼 수 있었고 첫 상담 이후 이곳 저곳 상담투어 다니다가 결국 처음 상담받은 모아트에서 수술까지 받고 드디어 1년이 다되어 가네요^^ 늦었다고 생각하시는 분들, 혹시라도 창피하다고 생각하시는 분들 고민하지 마시고~ 모발이식 때문에 생각이 많으시다면 상담이라도 꼭 다녀오시길 바랍니다!^^ 
[한나이브모발이식센터] 3800모 이식 5개월 후기
안녕하세요 1월달에 이식하고 어느덧 5개월 후기 쓰네요 암흑기때만해도 머리 안나는거 아닌가 걱정반 기대반이였는데 시간 지나니 이식한 머리들 올라오기 시작하네요 모발이식은 1년을 결과로 본다는 이유를 알거 같습니다. 저는 이제 시작인거 같은 느낌입니다. 아직 5개월이라 밀도는 좀 부족한 편인데 병원에서 이제부터 밀도 많이 올라올거라고 하네요. 디자인 신경 많이 쓰느라 옆라인까지해서 3800모 이식했는데 결과적으로 보면 잘한 것 같습니다. 빨리 1년차 돼서 M자 졸업 후기 남기고 싶네요 장마철인데 다들 건강 유의하세요. 또 후기 남기겠습니다.
[로미모모발이식센터] 모발이식한지 벌써 1년이네요
시간 참 빠르네요 제가 수술한지 벌써 1년이라니.... 처음에는 할까 말까 고민도 진짜 많이 했는데... 지금은 왜 이런 고민을 쓸데 없이 했을까라고 생각합니다. 하루라도 빨리 할걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 제가 수술한 병원에 대한 정보가 너무 없는 것 같아서 글을 남겨보려 합니다. 다른 분들께도 도움이 됐으면 합니다. 전 일단 4073모 했습니다. 1단위까지 정확하게 알려줘서 저는 좋았어요. 뭔가 믿음이 간달까? ㅎㅎㅎ 비용은 650정도 했던 걸로 기억합니다. 뭐 아무튼 긴 글보다는 사진이 제일 좋은 후기니 사진으로 대신하겠습니다~ 막상쓸려고 하니 뭐라 쓸지 모르겠네요 ㅠㅠ 아무튼 전 너무 만족입니다~~!!!
[한상보 모바른의원] 모바른한상보 비절개 3000모 15개월 경과
모바른한상보 비절개 3000모 1년 3개월차 경과입니다! 헤어라인, 전두부를 넘어서 정수리까지 털린 상태였습니다. 5000모 이상 심어야 하는 넓은 범위였지만, 뒷머리가 얇고 숱이 없어서 후두부 모발을 아껴야했습니다. 생착률을 높이기 위해 3000모를 먼저 심고 경과를 본 후 보강을 하기로 했습니다 정확히 3088모를 심고, 15개월이 지난 현재 결과는... 대만족입니다! 숱이 아주 빽빽히 보이지는 않지만, 타고난 모발 밀도가 낮기 때문에 오히려 자연스럽게 이식모가 자리를 잡았습니다. 출근할 때 스타일하기 불편함이 없을 정도로 좋은 결과가 나왔습니다. 모발이식을 하고 나서 느낀 점은 개인에게 맞는 디자인과 밀도가 중요하다는 것입니다. 무작정 많이 심고 싸게 수술해준다고 좋은게 아닙니다. 상담 시 대화가 잘 통하고 개인의 욕구와 특성을 잘 반영하는 병원이 좋은 병원이라고 생각합니다. 삶의 만족도를 높여주신 한상보원장님과 직원분들께 진심으로 감사드립니다:) p.s. 젊은 나이이다보니 헤어라인 밀도에 욕심이 나서 오늘 약 300모 정도 밀도보강을 받았습니다ㅎㅎ
[포헤어] 포헤어 부산 모발이식 7개월차 올려봅니다
부산에 살다 보니까 처음엔 서울가서 수술 받아야 했는데 포헤어의원 부산점을 알게 되어서 작년 연말에 수술 받았습니다 ㅎㅎ 저도 암흑기가 찾아왔었지만 크게 신경을 안쓰고 지내고 하니까 이식한 부위에 머리도 많이 자라고 제법 요즘엔 촘촘해지고 자연스러워져서 좋습니다ㅎ 관리는 특별하게 한건 없고 병원에서 알려준대로만 따라 했었고 유별나게 따로 관리한건 없었어요 정말 시간이 다 해결해주는거 같습니다 그리고 이식한 부위가 붉음도 거의 다 사라져서 말 안하면 모발이식 한지도 모르고 수술한걸 아는 지인들은 자연스럽게 잘됐다고 주위에서 많이 이야기도 듣곤 합니다 저도 얼른 1년차 지나서 탈모 졸업하고 싶은 생각이네요~~ 1년차 되면 또 후기 남기러 오도록 하겠습니다 그때까지 다들 득모 하세요~~!!
[모션] 모션 비절개 2000모낭 2개월 후기씁니다.
저도 드디어 올것이 왔습니다 암흑기입니다.. 이식한 모발은 90% 다 빠졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저랑 같은 병원에서 수술한 분의 후기를 봤는데.. 그분은 암흑기 없이 잘 지나갔더라고요 너무나 부럽네요 그리고 왼쪽에 작은 여드름이 생겼는데.. 짜도 괜찮겠죠?
[다나] 다나 대량 모발이식 17개월
지금까지 10번 넘게 열심히 후기를 썼네요 수술직후부터 암흑기~ 지금까지 단계적으로 어떻게 변화됐는지 궁금하시면 제 옛 게시글 간단하게 사진 위주로만 보셔도 도움되실 것 같습니다 지금은 수술 17개월이 됐고 항상 그랬듯 오늘도 왜곡 없이 리얼한 사진 올리구요 저같은 사람이 올리는 사진이 정말 정확한 거라 이정도 양을 심고 이정도 시기에 어떤 느낌일지 상상하시는 거에 도움이 되실 것 같아요 제 사진이 병원 선택에 도움이 돼셨음 합니다
[클리어의원] 대다모를 통한 모발이식 해결: 엠자, 정수리모발이식 +4000
평소 컴플랙스를 가지고 있던 탈모를 시간이 나서 해결하려고 맘을 먹었습니다. 여기 대다모의 비대면 견적 받기를 통해 10곳 병원의 견적을 받았습니다.  그중 비용이 비교적 합리적이고 포토 후기가 믿을만한 곳 3곳을 정했습니다.  3곳을 하루만에 돌아 보고 원장님이 믿음직 해서 병원을 정했습니다. 수술은 걱정을 많이 했지만 크게 아픈것 없이 진행 되었습니다. 전날 긴장으로 잠을 못자서 수술 시간 동안 잠을 좀 많이 잤습니다. 엎드려서 뽑고 똑바로 누어서 심었습니다. 인상 적인게 원장님이 수술 중간에 계속 상태 확인 해주고 수술 끝나고 주의 사항을 직접 챙겨 주십니다. 무척 꼼꼼하고 자상하십니다. 원장님은 수술은 잘 되었다니, 생착이 잘되어서 모두다 잘 올라왔으면 좋겠네요.
[모플러스성형외과] 3년째 후기입니다
일단은 매일 아보다트 하루1알 복용하고있구요~ 운동도 하루한시간씩 하고있습니다 웨이트+유산소 건강을위해서. 뭐 글보면은 모발이식하면 뭐 몇년지나면빠지내 뭐내 하던데 그런거없구요 심어놨던머리가 잘자랐고 잘유지되고있습니다. 이싸이트도 오랜만에들어오내요 애초에 심하지않을 초기시절에 바로 탈모약먹고 모발이식한게 정말 주요했구요 제 주변사람들은 제가 탈모였는지조차도몰라요 모발이식한것조차도 내가탈모인걸 인지하면바로 약드시고 모발이식하러가세요 그게답입니다.. 항상말하지만 무슨 뭐 샴푸나 한약방에서 머리나는약비싸게 사드시지마시고(사기입니다) 효과없구요 호르몬문제이기떄문에 호르몬을억제하는 DHT를 억제하는 탈모약 아보다트나 프로페시아 를선택해서 드시는게현명합니다
[모앤블레스] 비절개 10개월차입니다
8~9개월차 때 슬슬 1년이 다가와서 조바심이 많이 들었었는데 한 달마다 보니 차곡차곡 쌓여나가는 게 잘 보이네요 아이러니하지만 관심을 가지면서 관리는 해주되 적정선을 지키는 게 스트레스를 덜 받는 것 같네요 매일매일 이마 까면서 아쉬운 부분만 보는 것 보다 장기적으로 지켜보면서 존버하는 게 정신 건강에 좋다는 걸 이제서야 깨닫습니다ㅋㅋ
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기