탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[두타스테리드] 약 복용 후 생긴 여드름 호전되신분 계신가요?

저는 아보다트 부작용으로 여드름이 발생하는데요.
귀신같이 아보다트를 중단하면 더 이상 나지 않습니다.
아마 환원 효소 차단으로 남게 된 테스토스테론들이 피지선을 자극해 여드름이 발생하는게 아닌가 싶어요
근데 이 말은, 그만큼 몸에서 약이 제 기능을 충실히 한단 얘긴데
꾹 참고 먹으면 여드름이 몸이 적응하면서 사라질까요?
저는 3개월 견디다 포기해서 남게된건 흉터들 뿐이라 피나 계열을 계속 먹기로 결심했지만.. 좀 더 약효가 보고싶은 욕심이 생겨 고민되네요ㅠㅠ 혹시 여드름 부작용이 해결되신분 계신가요?
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)