자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 백신 나오면 바로 맞으실건가요?

코로나 백신 안전한가?
백신 나오면 바로 맞을건가?
 그 질문에 60프로 정도만 맞는다고 했다는데
백신 맞을 수 있는 거에 감사해야하는 건지
아직 기다렸다가 맞아야하는건지
코로나가 없어지기는 하는 건지
생각이 많아지네요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-02 (토) 06:53 3개월전
무서워서 못 맞을꺼 같아요.

효과가 진짜 있는지 없는지...

많이 무섭다....

독감주사도 100명 넘게 죽었는데

코로나 주사는 도대체 몇명이나 죽을지....무섭다
2호댓쓴이
2021-01-02 (토) 13:54 3개월전
저도 백신 나와도 초반엔 좀 봐야할것 같아요... 아직은...
3호댓쓴이
2021-01-02 (토) 16:24 3개월전
저는 조금 더 기다렸다가 맞고 싶어요..,
검증이 더 필모한거 같아요
4호댓쓴이
2021-01-02 (토) 16:49 3개월전
저도 조금 더 기다렸다가 맞고싶어요

대부분 괜찮을거라 생각하지만 혹시 모르니..
5호댓쓴이
2021-01-02 (토) 17:54 3개월전
상황 보다가 괜찮은것같다는 생각이들면 맞으려구요
부작용 이런거 무섭기도 하고 특히 모더나 화이자 아니면 좀..
2021-01-03 (일) 20:41 3개월전
쉽사리 바로 맞기 좀 그렇죠
그래도 가능하면 정부방침대로 나오면 맞아봐야죠
6호댓쓴이
2021-01-04 (월) 02:34 3개월전
백신도 각자 기저 질환 등등 여러가지 상황 봐가면서 신중해야하지 않나 싶네요
7호댓쓴이
2021-01-04 (월) 11:29 3개월전
저도 고민이네요. 근데 언제 쯤 다 맞을 수 있을까요??
8호댓쓴이
2021-01-06 (수) 16:18 3개월전
얘기가 많아서 좀 지켜봤다가 맞아야 할거 같네요.....
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)