자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 의사, 변호사가 말하는 공부의 비법.jpg

타고난 사람이 잘한다
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-06 (수) 11:02 3개월전
결국은 재능충이라는 말이네 근데뭐 이건 누가뭐랴도 사실이니.
2호댓쓴이
2021-01-06 (수) 14:37 3개월전
공부잘하는 순서대로 차별해도 당연하게 받아들인다는말이 씁쓸하네요 ㅠㅠ
3호댓쓴이
2021-01-06 (수) 16:24 3개월전
타고나야하는구나 뭔가 씁쓸하네요 노력도 노력이고 타고나는거네요
4호댓쓴이
2021-01-06 (수) 20:41 3개월전
할 만 해서 한다.. 이게 진짜 맞는 말 같네요 스트레스 받아가면서 하면 오래 못하는 것 같아요
5호댓쓴이
2021-01-06 (수) 23:33 3개월전
뭔가 타고나야된다는거에 스트레스 받지왜 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6호댓쓴이
2021-01-07 (목) 01:25 3개월전
천재랑은 비교할 필요는 없는거 같아요ㅋㅋㅋ
자기만 스트레스 받고 결국은 탈모...?ㅠㅠㅋㅋㅋ
7호댓쓴이
2021-01-07 (목) 12:54 3개월전
타고나도 어느정도 노력을 해야 하는거죠 그래도 부럽네요 타고난 사람
8호댓쓴이
2021-01-08 (금) 00:59 3개월전
맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그래서 유전자 탓이라고 해요
9호댓쓴이
2021-01-08 (금) 17:30 3개월전
역시 뭐든 타고나야 되는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10호댓쓴이
2021-01-10 (일) 04:51 3개월전
타고난 사람 부럽네 ㅠ
11호댓쓴이
2021-01-10 (일) 12:23 3개월전
타고나지 않았으면 열심히라도 해야하는데 쉽지가 않네요
12호댓쓴이
2021-01-10 (일) 15:52 3개월전
개인적인 생각으로는, 머리가 천재는 아니더라도, 기본 머리는 있어야 공부 할 때 덜 고생하는 것 같아요. 기본 머리가 없으면, 그 노력은 죽고 싶을 정도로 해야, 머리 좋은 사람들을 따라 잡을 수 있지 않을 까 싶네요. 그 노력은 보통 사람들 상상 이상 이겠죠?!
13호댓쓴이
2021-01-10 (일) 23:06 3개월전
타고 나야하는거는 인정할수 업는 사실이지만, 그 사실에
절망하지 낞고 내가 할수잇은 최건을 다해야죠!
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)