자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 스타벅스 커피가 무슨 커피냐.jpg

커피에 깐깐한 사람일수록
'스타벅스는 못믿어!' 라고하는데
스타벅스의 역할은 커피가 아니다.
스타벅스는 테이블과 의자와 와이파이를 바깥에서 빌려주고 화장실도 쓸수있는 '장소'를 제공해주고
그 사용료를 지불하면 커피와 비슷한 액체가 덤으로 딸려오는 것뿐이다.
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-16 (토) 17:08 2개월전
어느정도 맞는말인데 그래도 블랙허브랑 말차라떼 돌체라떼는 맛있죠

2호댓쓴이
2021-01-16 (토) 20:32 2개월전
[@익명123]
말차라떼는 ㅇㅈ이죠 ㅋㅋ 그래도 저 말도 어느정돈 맞긴 한거같네요
3호댓쓴이
2021-01-16 (토) 22:02 2개월전
스타벅스 말차는 진짜 맛있죠,. 근데 분위기가 맛을 압도하는건 있어요.
스벅은 커피가 아니라 브랜드를 먹는 기분입니다.

4호댓쓴이
2021-01-16 (토) 22:34 2개월전
[@우가우가]  와우
5호댓쓴이
2021-01-17 (일) 03:20 2개월전
린정이죠. 근데 코시국에도 스벅 커피는 항상 잘 팔리니 꼭 공간제공만의 역할은 아닌거 같아요. 그 이상의 뭔가가 잇긴 합니다
6호댓쓴이
2021-01-17 (일) 13:43 2개월전
ㅋㅋㅋ 맞는 말 인 것 같습니다  스벅가면 콜드블루 꼭 먹는데 ㅎㅎ...
7호댓쓴이
2021-01-20 (수) 16:01 2개월전
스타벅스는 애당초 공간을 제공하는 걸로 만들어진 카페죠
8호댓쓴이
2021-01-21 (목) 03:02 2개월전
스타벅스에서 코로나걱정없이 앉아서 여유롭게 음료한잔 하고싶네요
9호댓쓴이
2021-01-26 (화) 14:51 2개월전
맞는말인 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곁들이는게 맞는 것같긴하네요 ㅎㅎㅎ
10호댓쓴이
2021-02-01 (월) 16:30 2개월전
재밌네요~ 스타벅스는 진짜 커피보다는 공간을 대여하는 느낌으로 가는 곳인것 같긴해요~
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)