자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 블라인드에서 논란이었던 거.jpg

옷을 사면 먼저 세탁하고 입는다 or 신경안쓰고 그냥 입는다
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-04-01 (목) 09:28 15일전
전 그 새옷에서 나는 화학냄새라고 해야되나? 그런게 싫어서 세탁해서 입는데 ㅠㅠㅎ
2호댓쓴이
2021-04-01 (목) 14:19 14일전
저도 세탁해서 입어요 ㅋㅋ 걸려있는 시간도 있고... 사람마다 취향인 것 같아요
3호댓쓴이
2021-04-01 (목) 14:40 14일전
피부에 닿는 건데 한 번 빨아입어야죠
4호댓쓴이
2021-04-01 (목) 18:28 14일전
이건 사람마다 다르더군요.. 저는 안빨아입습니다.
여자친구는 새속옷은 빨아서 입어요.
휴지가 끊어진 방향이 앞이냐 뒤냐로도 싸우던데요..ㅋㅋ
5호댓쓴이
2021-04-01 (목) 19:03 14일전
살다보니 이건 진짜 사람마다 다르더라구요ㅋㅋㅋㅋ
저는 빨고입는편인데 새옷느낌을 좋아하시는분들은 그냥 입으시더라구요
6호댓쓴이
2021-04-01 (목) 22:17 14일전
세탁해서 입어요 ㅎㅎㅎ 되도록이면
6호댓쓴이
2021-04-02 (금) 12:42 13일전
저도 새옷은 공장에서 막 나온 느낌이 있어서 ㅠㅜㅜ
7호댓쓴이
2021-04-02 (금) 15:10 13일전
직접적으로 닿는건 저도 빨아서 입는데, 생각해보니 바지는 안빨고 그냥 입었던 것 같아요 ㅋㅋ
8호댓쓴이
2021-04-02 (금) 21:45 13일전
속옷만-_- 세탁;
9호댓쓴이
2021-04-03 (토) 00:36 13일전
당연히 빨아야죠. 먼지나 화학약품 , 등 오만게 다 있을텐데...피부 예민해서 그냥입으면 ㅏㄱ렵습니다.
10호댓쓴이
2021-04-03 (토) 02:25 13일전
헉 당연히 세탁하고 입는거라고 생각했는데..
11호댓쓴이
2021-04-03 (토) 11:31 12일전
세탁해서 입는게 좋다고하더라구요
12호댓쓴이
2021-04-03 (토) 21:47 12일전
저도 세탁해서 입습니다. 시착할때는 그냥 입지만 구매후 내옷이 되면 세탁부터 합니다.
13호댓쓴이
2021-04-04 (일) 10:45 11일전
별 상관 없는데 세탁해서입을려고 하는 편이죠 ㅋ
14호댓쓴이
2021-04-04 (일) 16:05 11일전
세탁이 먼저인데 신기하네 요
15호댓쓴이
2021-04-05 (월) 08:37 11일전
빤쓰 아닌 이상은 무조건 새옷 느낌 그대로 가야쥬
옷좋아하는 사람은 절대 안빨고 입을듯요
16호댓쓴이
2021-04-05 (월) 11:09 10일전
좀 찝찝하긴 한데 새 옷 느낌이 좋아서 보통 그냥 바로 입는 것 같아요
17호댓쓴이
2021-04-05 (월) 23:32 10일전
세탁을 안 해서 얼마 전에 피봤습니다..
18호댓쓴이
2021-04-06 (화) 15:36 9일전
어릴때는 그런거 신경 안썼는데 요즈음 한번은 세탁하고 입습니다.
19호댓쓴이
2021-04-06 (화) 16:16 9일전
사람 나름이죠 뭐 ㅋㅋ 저같은 경우에는 셔츠는 목이 까끌거려서 무조건 빨고 입고 나머지는 그냥 입어요 애들 옷은 무조건 빨고 입히구요
20호댓쓴이
2021-04-06 (화) 22:58 9일전
세탁하고 입어야 되는군요.. 그냥 입었었는데..
21호댓쓴이
2021-04-07 (수) 14:23 8일전
새옷은 냄새가 있어서 세탁하지 않나요??
22호댓쓴이
2021-04-07 (수) 17:25 8일전
세탁하고 나면 완전 헌옷되버리는 경우도 있어서
그냥 입어야죵
23호댓쓴이
2021-04-09 (금) 00:03 7일전
한번도 빨아 입어본적이 없음ㅎ 빤스조차도...너무 심한건가?
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)