자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] [속보] UN, 한국 개도국 지위 박탈

이제 부터

선진국으로 승격!!!!

이제 우리도 선진국 국민!!!!!!

아마 중국은 100년 후에도 못들어올듯요 ㅋㅋ 돈 많다고 되는게 절대아니라
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-07-03 (토) 13:55 1개월전
선진국에서 태어나 내인생은 왜 이리도 후질까? ㅠㅠ
2호댓쓴이
2021-07-03 (토) 22:03 30일전
ㅠㅠ 우리나라는 선진국인데 탈모 하나 해결을 못하네
3호댓쓴이
2021-07-04 (일) 14:27 30일전
선진국으로 분류되면 달라지는게 좀 있는가요??
4호댓쓴이
2021-07-05 (월) 16:00 29일전
이제 msci에도 편입되길 바랄 뿐입니다
5호댓쓴이
2021-07-06 (화) 02:20 28일전
oecd 가입하고 나서 선진국가나 했는데 imf 와 리먼사태로 선진국 변경을 20년 정도 지연 시켰으니 개도국 지위에서 얻을 수 있는 이득은 거의 다 얻었다고 생각합니다.
6호댓쓴이
2021-07-06 (화) 13:47 28일전
선진국하면 뭔가 선망의 대상이었는데 어렵네요
7호댓쓴이
2021-07-09 (금) 11:55 25일전
막상 선진국 되어도 실감은 없네요.
예전 같으면 이런 소식으로  온 나라가 떠들석 했을텐데,
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)