모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 모바른 한상보 의원 상담을 다녀와서...

안녕하세요 천만탈모인이 된지 어~언 7년차에 접어드는 탈모인입니다.
제가 오늘 상담후기를 남기는 것은 일단 저처럼 모발이식 수술을 망설이고 계시고...또 상담조차 망설이시는 분들에게 조금이라도 그 선택에 도움이 되고자 글을 쓰게 되었습니다. 그러니 제발 광고성이니...특정 병원을 언급하는거 보니...병원직원이니...그런 생각을 안하셨으면 합니다^^ 지금부터는 제가 상담을 받기까지의 과정과 그 심경변화...그리고 상담과정...수술을 선택하게 된 이유까지 자세히 썰을 풀어볼까 합니다.

제가 30살즈음 처음 탈모인가?라는 생각을 해보고나서 지금까지 걱정만 할 뿐 어떠한 약도...시술도 해본적 없는 참 보수적인...그리고 참 긍정적인 탈모인이었습니다. 그러던 중 최근 아는 후배가 안양에 있는 ㅎ***에서 모발이식을 하고 저에게 정말 적극 추천을 하더군요. 그 후배의 여러가지 말 중에서...샴푸...한약...탈모약...자기가 전부 써봤지만 미비한 효과에 몸과 마음...그리고 지갑만 힘들뿐... 확실한 한방은 모발이식수술이다! 라는 말이 참 와닿았습니다. 그래서 바로 이 대다모에 가입해서 나름 탈모 공부를 했던거 같습니다. 좋다는 병원...가성비 좋은 병원....가장 싼 병원...가장 유명한 병원들...정말 많이 알아본거 같아요. 그런데 여러분도 공감하시겠지만...알아볼수록 그 병원이 그 병원같고....도대체 어디서 수술을 해야 하는 건지...어디가 잘한다는 건지...고르기 힘든 이른바 "선택장애"가 생겨서 다시 주저앉아 고민만 하는 저를 발견하곤 했습니다. 여러분도 비슷한 경험 있으시죠?^^

사실  제 직업이 학생들 가르치는 현직 고등학교 교사입니다. 늘 학생들 앞에 서는 직업이다 보니...외모에도 신경이 많이 쓰이는 건 사실인데요...암튼 이 교사라는 직업이 참 무서운게....대다모 사이트를 눈팅하다..우연히 "EBS"라는 단어가 링크되어 있는 모발이식 동영상이 보이더군요. 당연히 직업상 무심코 클릭을 해서 보게 되었습니다. 지금도 링크되어 있는 것으로 알고 있는데요...보시면 아시겠지만 모바른 한상보 의원이라는 병원 원장이 탈모 증세부터 디자인...수술 방법 등에 대해 마치 학생들 가르치듯이 자세히 설명하는 동영상이었습니다. 사실 특별한 내용... 없습니다. 다들 대다모 몇일 눈팅하시면 반 탈모박사가 되시듯이 이 동영상에 나오는 내용들이 그리 특별한 것은 없었습니다. 그런데...저는 그건 하나 확실히 와닿더군요. "사람...참 친절하고 선해보이네. 그리고 제가 10년 이상 교직생활을 하다보니 말하는 화법에 나름 보는 눈은 있습니다. 그래서 이 동영상에 나오는 한상보 원장이라는 분...참...사람이 믿음이 가는 스타일이다...라는 느낌은 정확히 받았습니다." 그래서 유투브도 찾아보고! 또 구글링도 나름 해보고 하니...이쪽 모발 이식 쪽에서는 이름 꽤나 있으신 분이더군요. 특히 눈에 띄는 이력은 연예인도 많이 시술하고 지방까지 알려진 압구정의 모발이식병원 ㅁㅈㄹ에서 모발이식 의사들 수련을 담당했던 수련부장을 하다...최근에 개인 병원을 개원했다는 점입니다. 암튼 그래서 일단 제 마음속에 1순위 병원으로 자리매김합니다. 그런데 이대목에서 제 후배가 적극 추천했던 병원은 왜 언급조차 하지 않냐구요? 물론 저 이병원 저병원 굉장히 많이 알아봤습니다. 그리고 가격대도 수술한 지인들....온라인 쪽지 통해서 대충 3000모 기준으로 250-800선까지 다양하다는 점도 알고 있었구요. 그런데...저 개인적으로는 그렇습니다. 제가 10년 전에 라섹수술을 할 때도 정말 많은 병원들이 있었고 그 금액도 천차만별이었습니다. 그래서 가장 금액이 싼 병원이 어떻게 쌀 수 밖에 없는지는 나름 정확히는 아니지만 그래도 어림잡아는 예상을 합니다. 그래서 일단 가장 싼 병원은 패스~합니다. 참고로 사람을 대상으로 하는 수술은 공장에서 제품 찍어내듯...뚝딱뚝딱 여러명이 돌아가면서 수술하면 안되잖아요...우리가 무슨 제품도 아니고...이 말에 정답이 있다고 보시면 됩니다.

시간이 지나 상담받기로 한 날 KTX타고 압구정에 바로 입성합니다. 참 많더구요. 모발이식병원이. 일단은 제1순위 병원인 모바른 한상보의원으로 가서 바로 상담받았습니다. 실장님과 간단히 이얘기 저얘기 나누고 있으니 한상보 원장님이 오시더구요. 부산분이신지 사투리 쓰시는 모습이 사뭇 친근합니다. 저도 경상도 사는데...그 이력보시고 바로 사투리로 시작하시더라구요. 제 탈모 시작된 이야기...현재 고민인 부분...그리고 무엇보다 제 얼굴 이미지에 맞는 디자인(단순히 앞부분 채우는 것이 아니라 옆머리 그랫나루까지...이미지에 맞는 헤어라인 잡아주는...) 상담해주실 때 순간 모발이식 병원에 온것이 아니라 성형외과에 온 느낌을 받습니다.ㅋ 참 좋더군요...누군가가 제 이미지에 대해 이렇게 이야기해주고 자신감 불어넣어주니 말이죠. 특히 제 말을 중간에 끊기보다 끝까지 들어주는 상담 매너도 일단 괜찮았던 거 같습니다. 그렇게 원장님 상담이 끝나고 실장님이라는 분과 가격 네고를 하려고 할 때 원장님이 나가시면서 저에게 경상도 조심히 잘 내려가시라면서...90도로 인사 조심스럽게 해주시고 나가시는 모습...참 인상깊었습니다. 저는 태어나서 의사가 환자에게 90도로 인사 친절히 주시는 경우...처음이더라구요...이런 작은 부분이 참 중요한데...말이죠. 그런걸 좀 아시는 분인거 같더군요. 암튼 가격은 압구정인 만큼 예상대로 싼 편은 아니었습니다. 하지만 병원을 알게 된 계기....지방에 사는 점....모발이식에 대한 절실함...등 여러가지 제 개인적인 부분을 충분히 네고를 통해 공감해주고 배려해주더군요. 그래서 가장 싼 금액대는 아니지만 어느정도 합당하다...이정도면 압구정에 있는 유명 병원에서 좋은 가격이다라는 생각이 들 만큼은 절충이 되었던 거 같습니다. 그래서 바로 수술 날짜 잡고 왔습니다.

음...상담이 뭐 별거 있겠습니까? 가격대 맞추러 가는 것이 가장 크지요..그리고 내가 생각했던 그 병원의 이미지...느낌...믿음이 생기는지...그런게 중요하겠지요. 저는 모바른 상담을 때 다른 건 몰라도...믿음은 더 생겼습니다. 단순히 돈벌려고 비절개를 무조건 추천한다던지...정수리 부분까지 이식을 추가해서 수술 견적을 올린다던지 하지 않고...현재 제 두피상태에 따라 절개...비절개 모두 선택이 가능하고 두 시술방법 모두 좋은 장점들이 있다면서 저 스스로 선택하게 하는 모습...그리고 정수리는 수술도 가능하지만 현재는 간단하게 약물치료로도 큰 호전을 보일 가능성이 높으니 그렇게 진행해보고...추후에 수술하게 되면 그 만족도에 따라서 제가 정수리 수술을 결정해도 된다는 그런 원장님 멘트들이...참 좋았던거 같습니다. 이상 여기까지가 제 상담 후기입니다. 근데...글만 길지...참 별거 없죠?^^ 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

수술 후기는 다음에 자세히 한번 남겨드리도록 하겠습니다.

긴글이지만 저같이 모발이식수술 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠구요.

모두 득모하시길...바라겠습니다.
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2017-12-24 (일) 00:52 1년전
2017-12-26 (화) 09:10 1년전

2017-12-29 (금) 10:52 1년전
2018-01-01 (월) 10:00 1년전
2018-01-07 (일) 00:36 1년전
2018-01-14 (일) 11:36 1년전
2018-01-15 (월) 23:23 1년전
2018-01-16 (화) 05:26 1년전
2018-01-23 (화) 14:08 1년전
2018-02-06 (화) 20:07 1년전
2018-03-12 (월) 02:18 1년전
2018-06-14 (목) 11:28 1년전
2018-11-01 (목) 02:16 1년전
2019-01-07 (월) 22:57 10개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.