모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모바른 한상보의원 수술후기입니다 (1500모 후기)

어제 수술하고 오늘 다시 병원에 방문해서 깔끔하게 샴푸 한 후에 집에 와서 수술 후기 작성합니다

어제 오후 2시 30분까지 병원에 방문해서 어여쁜 실장님과 상담후, 원장님과 디자인을 그리고 상담후에
수술실로 들어갔습니다

긴장을 과도하게 한 탓인지 혈압이 조금 높게 나와서 다시 마음을 진정시키고 재혈압 체크후에는 정상으로 나와서 어찌나 다행이었는지 모르겠습니당ㅠㅠ

"혈압때문에 수술못하는거 아니야?"라고 혼자 속으로 걱정했었거든요ㅠ힝..

암튼 혈압 정상인걸 확인후에 곧바로 왼쪽팔에 링겔을 꽂고.. (이때 바늘 들어가는데 조금 따끔합니다)
그다음에 엎드려서 뒷머리를 깍습니다

뒷머리를 깍은 후에 간호사 한 분이 "이제 수면마취 들어갈거에요"라고 말씀하시니
몇 초후에 전 그대로 잠이 들었습니다

단잠에 깨어나보니 이미 뒷머리 채취에 들어갔고 저는 마취기운 탓인지 계속 잠들어있었습니다

1시간이 지나니 뒷머리 채취가 끝났고 다시 앞으로 누워서 또다시 간호사분께서 "수면마취 들어갈거에요"라고 말씀하시고 또다시 잠들었습니다 (비몽사몽)

잠에서 깨어나보니 원장님께서 하나 하나 섬세하게 이식하고 계셨습니다

머리를 심는동안  논에서 모내기 하는 상상을 하며 얼마나 심는지 숫자를 세어보았으나 너무 졸려서 다시 잠들었었네요

이렇게 수술시간이 4시간 가까이 흘러서야 끝났습니다

수술이 끝나고 옷을 갈아입고 간호사 한 분이 수술 후 관리에 대해 친절하게 설명해주셨습니다

설명을 다듣고 전 그대로 지하철을 타고 집에 왔습니다

사람들 시선을 신경안쓰는 저인지라..ㅎㅎ 저라면 택시타고 안전하게 귀가하시라고 말씀드리고 싶습니다ㅎ

다음날인 오늘 샴푸를 하고 사진을 찍고 수술 10일후 경과예약을 잡고 다시 집으로 왔습니다

수술을 하고나니 마음이 한결 편해지고 수술하길 잘했다는 생각이 드네요^^

무엇보다도 원장님이 정말 친절하시고 실력도 베테랑이셔서 정말 맘에 듭니다 ㅎㅎ

나중에 경과 후기 또 올릴게요^^
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-03-25 (일) 02:13 1년전
2018-04-02 (월) 21:54 1년전
2018-06-19 (화) 09:30 1년전
2018-08-21 (화) 00:07 1년전
2018-09-28 (금) 01:49 1년전
2018-09-28 (금) 18:43 1년전
2018-10-10 (수) 00:06 1년전
2019-01-08 (화) 01:08 10개월전
2019-01-10 (목) 00:29 10개월전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.