탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
수퍼비
몰라두되
흐나니
빨리좀
mㅡㅡm
힘을내요옹
머머리Bo
opihggxh
슬프다..

[고민상담] 절개 비절개 고민중입니다

안녕하세요
수술을 약 일주일 앞둔 40대초반 남자입니다

수술날짜는 다가오는데...
절개로 할지 비절개로 할지 아직까지 고민중입니다...ㅠㅠ

절개와 비절개에 대한 차이는
워낙 많이 찾아봐서 대략은 알고있구요
제가 이식할 부위는
M자탈모 부위와(탈모 수준은 심한수준은 아닙니다) 헤어라인 교정(넓은이마)입니다
(모량은 약4천모 정도 필요하다합니다)

많은 이식 모량과 가는모발을 고려하여
주변에선 대부분 절개를 권하고 있는반면
저는, 절개수술에 대한 두려움?^^;; 때문에 비절개를 고려하고 있습니다
막상 또 비절개를 하려고 하니
생착율에 대한 걱정이 드네요.....
제가 봐도 제가 답답합니다... ^^;

통증은 별로 없고, 하루이틀 지나면 괜찮다고 하는데
절개시 후두부를 절개하는 상상을 하면....
제가 겁이많고 비위가 좀 약합니다ㅠ;;

결론은
4000모정도 되는데요.. 비절개로 해도 문제 없을까요?
여러 선배님들의 조언 부탁드립니다

감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-08 (수) 01:12 12일전

2020-01-08 (수) 20:46 11일전
2020-01-08 (수) 05:10 12일전

2020-01-08 (수) 20:45 11일전
2020-01-08 (수) 09:40 12일전

2020-01-08 (수) 09:42 12일전

2020-01-08 (수) 15:29 12일전
2020-01-08 (수) 13:54 12일전

2020-01-08 (수) 20:44 11일전
2020-01-08 (수) 18:05 12일전

2020-01-08 (수) 20:54 11일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.