탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 지루성두피염있는 사람인데 무조건 탈모약을 먹어야될까요

23살 남자이고 오늘 병원에서 탈모판정을 받았습니다. 지루성두피염을 고1때부터 계속 달고살았는데  그때는 원형탈모도 있었고 그랬어요 지금은 좀 괜차나졌고 근데 요즘들어 앞머리 부분에 붉은 홍반과 가려움증이있어 병원갔는데 탈모라해서 약을 권하더래요 근데 이게 유전성인지 지루성 두피염으로 인한 탈모인지 물어봣는데 애매하게만 답해서 답답하네요..
지루성 두피염 걸린상태의 탈모인데 탈모약을 먹는게 좋을까요 아님 두피염 치료부터 하는게 좋을까요 ..
가족력은 아버지한테 물어보니까 친가 외가 풍성하다고 하는데 걱정이네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-25 (토) 18:53 3개월전
도움은 안되겠지만 제 경험을 말씀드리자면 저도 고등학생 때 부터 지루성 두피염이 있었고 군 전역후 23살에 탈모가 눈에 보여서 나중에 피부과를 가보니 지루성두피염이라고 하면서 모나드정을 처방해줬습니다. 피나스테리드랑 무슨 연관인지는 모르겠지만, 현재는 32살ㅇ고 머리를 잘 감고 잘 말려서 지루성 두피염은 많이 나아졌지만 웃긴건 약을 먹음에도 모발은 과거랑 비교할 수 없을 정도로 가늘고 많이 빠졌네요...ㅎ 조금이라도 어리로 머리카락 있을 때 관리 잘해보세요 ㅠㅠ 제가 내린 결론은 지루성두피염에 의한 탈모가 맞다면 피나던 두타던 효과가 없다 입니다.
2020-07-25 (토) 18:58 3개월전
지루성두피염에 탈모약을 먹어서 개선된 사례도 많습니다. 그리고 선천적인 요인으로 지루성두피를 가질 수도 있기때문에 무시못해요!
아름이
2020-07-25 (토) 20:05 3개월전

가나다
2020-07-26 (일) 02:24 3개월전
2020-07-25 (토) 20:55 3개월전

2020-07-25 (토) 21:24 3개월전
2020-07-25 (토) 23:02 3개월전
2020-07-26 (일) 13:44 3개월전
2020-07-31 (금) 17:31 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)