탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 앞머리와 윗머리의 가늘어짐...

유년기부터 청년기에 이르는 시기동안에는 머리숱이 너무 많아서 항상 미용실에 가면 숱이 너무 많다는 말을 들었어요.
지금도 숱이 많은 편이지만, 앞머리와 윗머리가 너무 가늘어져서 두피가 언뜻언뜻 보여요.

27살때 밥도 잘 못먹을 정도로 궁핍했어요.
그때 체중도 많이 빠져서 피골이 상접했었어요.
체중은 큰 문제가 아니었는데, 갑자기 머리카락이 한웅큼씩 빠지고 앞머리와 윗머리가 가늘어지기 시작했어요.

이후에 영양상태가 좀 개선되고부터는 머리 빠지는 양이 정상에 가깝게  현저하게 줄었지만, 가늘어진 모발은 복구가 되지를 않네요.ㅜㅜ

현재도 머리가 많이 빠지지는 않지만 가늘어진 모발때문에 스트레스를 좀 받습니다.

개선될 수 있을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-03 (목) 18:42 19일전
병원상담 한번 가보세요
보통 머리카락이 가늘어지는것도 문제가 되더라구요

2020-09-04 (금) 14:16 18일전
2020-09-03 (목) 19:07 19일전

2020-09-04 (금) 14:17 18일전
2020-09-04 (금) 15:11 18일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)