자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[질문톡] 금연 성공하셨나요

탈모에 담배가 굉장히 안좋다고들 하는데..
금연 하셨는지 정말 궁금하네요..
저는 결국 실패했습니다.
지금은 전자담배 정도로 제 자신과 타협 중이네요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-04 (월) 21:35 3개월전
전 아이코스...

2021-01-05 (화) 12:29 3개월전
[@CTS] 저는 릴...ㅎ
2호댓쓴이
2021-01-05 (화) 04:50 3개월전
그래서 저도 남은 액상만 사용하고 끊을 생각입니다..

2021-01-05 (화) 12:29 3개월전
[@김꼬냑] 꼭 금연 성공하시길 바라네요 저는 실패했지만..
3호댓쓴이
2021-01-05 (화) 10:40 3개월전
저도 금연 한지 10년 넘은거 같은데 지금 생각해보면 그냥 참는거 말고는 방법이 없었던거 같긴 하네요

2021-01-05 (화) 12:30 3개월전
[@PPQ] 10년 대단하시네요 뭔가 동기가 있으면 좋으련만 쉽지 않네요
4호댓쓴이
2021-01-05 (화) 11:07 3개월전
저는 4년차 들어섰는데...그닥 탈모에 효과가 있는지는 모르겠네요~

2021-01-05 (화) 12:30 3개월전
[@NO] 결국 비슷비슷 한건가요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 4년차 대단하십니다
5호댓쓴이
2021-01-05 (화) 12:09 3개월전
금연은 없다고 하던데요 ㅋㅋ 휴연이라고... 끊을수 없는게담배라고들 하더라구요
6호댓쓴이
2021-01-05 (화) 13:34 3개월전
금연 4개월째 ㅠㅠ 아직도 가끔 생각납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7호댓쓴이
2021-01-06 (수) 11:04 3개월전
금연이 가능할지... 다 핑계 처럼보이지만 얼른자리잡고 관리하고싶네요 !
8호댓쓴이
2021-01-06 (수) 16:09 3개월전
금연은 진짜 힘들죠.. 끊었다가도 가끔 생각나는게...
9호댓쓴이
2021-01-06 (수) 16:25 3개월전
금연 힘들다고 하던데 주변에서 담배태우는거 보면 같이 피고 싶어진다고 하더라구요
10호댓쓴이
2021-01-06 (수) 17:43 3개월전
금연이 진짜 힘들다고 하던데 저는 흡연자가 아니라 그 마음까지는 헤아리지는 못하겠습니다! 성공하시길 바랍니다!
11호댓쓴이
2021-01-07 (목) 22:47 3개월전
금연 버티기 1달차 인데요 모발이 자라고 두께도 두꺼워지고 숱도 많아진거같아요
2021-01-08 (금) 17:04 3개월전
금연해야 머리숱 건강에 좋다길래 몇개월째 하는중입니다
12호댓쓴이
2021-01-08 (금) 21:40 3개월전
저는 모발이식 결정하면서 끊어가지고 현재 3년 넘었네요.. 3년동안 정말 한번도 안폈어요.. 담배피면 대머리된다 생각하니 저절로 끊어지더라구요... 근데 탈모에 좋은지는 잘 모르겠네요... 금연 스트레스가 오히려 역효과를 줄거같기도 하구요,,,
13호댓쓴이
2021-01-09 (토) 02:17 3개월전
정말 참는거 말고는 답이 없습니다. 그리고 끊어도 계속 참아야 하죠
14호댓쓴이
2021-01-10 (일) 15:25 3개월전
전역하고 4년 끊었다가 다시 피웠는데 이제 정말 못끊겠더라고요
15호댓쓴이
2021-01-10 (일) 19:02 3개월전
담배랑 술 중에 하나만 하라고하면 저는 담배 필거같습니다..
16호댓쓴이
2021-01-12 (화) 17:23 3개월전
저는 담배를 아직 입에도 안대서 다행이라고 생각해요 ㅎㅎ
17호댓쓴이
2021-02-04 (목) 18:30 2개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
18호댓쓴이
2021-04-16 (금) 18:21 3일전
금연은 진짜 힘들죠..
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)