자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 이거 보니 공부하고 싶어지네요..

이렇게 정리 잘하는 분들 보면 항상 대단하다고 생각합니다. 아 물론 공부하고 싶다는 말 진심이 아니지만 저도 저렇게 할수있으면 좋겠네요ㅋㅋ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-01-16 (토) 01:57 2개월전
진짜 저건 타고난 거 같아요- 저는 죽었다 깨도 저렇게 예쁘게 필기는 못하더라구요 ㅠ
2호댓쓴이
2021-01-16 (토) 06:32 2개월전
학교 다닐때, 저렇게 정리 잘하는 애들은 공부를 사실 더 못하는.. 남에게 보여주기 위해 형형색색으로 칠하고 글씨 이쁘게 쓰고, 실상, 공부할 시간은 없다는..
3호댓쓴이
2021-01-16 (토) 06:32 2개월전
공부 이젠 그만하고싶어요 ㅠㅠ
4호댓쓴이
2021-01-16 (토) 08:25 2개월전
글씨가 깔끔해서 부럽네요 ㅋㅋ
근데 저렇게 꾸미려면 시간이....
5호댓쓴이
2021-01-16 (토) 12:22 2개월전
진짜 깔끔하게 잘 작성된 글이네요 ㅋㅋㅋ
저런거 보면 은근히 욕구가 넘쳐요.
6호댓쓴이
2021-01-16 (토) 20:29 2개월전
저건 어렸을때부터 정리하는게 몸에 벤 사람같네요. 저런 사람들만 보면 부럽네요ㅜㅜ
7호댓쓴이
2021-01-16 (토) 22:02 2개월전
정말 정리 잘하시네요. 제 친구는 글씨가 컴퓨터처럼 잘썼는데 공부도 잘했어요.
8호댓쓴이
2021-01-17 (일) 16:37 2개월전
제가 정리를 잘 못하는데 팔아도 되게네요. 부럽습니다.
9호댓쓴이
2021-01-18 (월) 09:15 2개월전
저도 공부할때 정리를 참 잘했는데.. 돌이켜보면 정리 잘하는 친구를 두는게 인생에 도움이 되더라구요
(제가 정리한것은 제가 이용을 잘... ㅠㅜ)
10호댓쓴이
2021-01-18 (월) 09:29 2개월전
긇시 잘적는 사람 보면 정말 부러워요 ㅎㅎㅎ 저것도 능력이겠죠??
11호댓쓴이
2021-01-18 (월) 16:09 2개월전
근데 주변에 보면 공부 잘하는 거랑 글씨 잘 쓰는 거랑 별개인 것 같더라고요.. 제 친구중에 공부 잘하는 친구 있는데 자기 외에는 아무도 못 알아보게 씁니다
12호댓쓴이
2021-01-18 (월) 19:44 2개월전
글씨 잘 쓰는것도 재능인것 같아요 저도 저렇게 잘 쓸수 있다면..
13호댓쓴이
2021-01-21 (목) 00:21 2개월전
진짜 공부 잘하는 사람들은 한두번 보고 말기에 노트필기는 대충대충하죠.
14호댓쓴이
2021-01-21 (목) 21:38 2개월전
난 악필이라 동생이 상대적으로 더 악필이라 못쓴다는 소리 못듣고 자러서 그런가 깔끔한 글씨체[가 아니야 ㅠㅠ
15호댓쓴이
2021-01-22 (금) 00:43 2개월전
저런 분들 부러워요 ~
16호댓쓴이
2021-01-22 (금) 03:22 2개월전
근데 시간이 너무많이 걸릴듯...
17호댓쓴이
2021-01-26 (화) 16:47 2개월전
와 이쁘네요 저도 저렇게 정리하고 싶지만 악필이라 ㅠㅠ
18호댓쓴이
2021-01-27 (수) 15:50 2개월전
와우... 저렇게 메모, 필기 잘하는 분들은 하루 이틀만에 만들어진게 아닐테니.. ㅎㅎ ^^ 대단합니다
19호댓쓴이
2021-01-31 (일) 21:12 2개월전
와ㅋㅋ저렇게 정리하는것도 보통일이 아닐텐데 대단하네요
20호댓쓴이
2021-02-01 (월) 16:24 2개월전
노트정리 정말 깔끔하게 하시네요~ 저는 글씨가 못생겨서그런지 못알아보겠던데요~
21호댓쓴이
2021-02-02 (화) 22:34 2개월전
저건 그냥 참고서 수준 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
22호댓쓴이
2021-02-09 (화) 22:44 2개월전
정리잘하는것도 능력인거같아요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)