자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 근력운동

근력운동은 꼭 기구로 해야하나요..?? 사정상 헬스장을 갈 수 없는 헬린인데 집에서 프리웨이트로 유튜브보면서 따라해도 괜찮을까요?
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-04-03 (토) 14:40 12일전
근력운동은 기구로 안하셔도 크게 상관없습니다. 애초에
근육이 커지거나 발달하는 원리는 그부위를 자극해서 찢어진 근육세포막 사이로 물과 영양분이
공급되서 발달하는 원리니까요

2021-04-03 (토) 18:50 12일전
[@1호댓쓴이] 감사합니다!!
2호댓쓴이
2021-04-04 (일) 10:37 12일전
점진적 과부화를 줘야 근육이 커지는데, 맨몸운동 보다는 헬스기구가 더 효과가 좋긴하죠.
3호댓쓴이
2021-04-04 (일) 20:08 11일전
헬스장 다니다가 코로나 때문에 접었는데 집에서 하는것에는 한계가 분명히 있습니다. 원하는 부위 운동하기도 힘들고 헬스 기구들이 괜히 있는것이 아니죠. 어느 정도의 근력은 올릴 수 있겠지만 큰 효과를 볼 수는 없을것 같내요
4호댓쓴이
2021-04-04 (일) 22:01 11일전
기구쓰는게 좀 더 편하긴하지만 없어도 되긴해요
5호댓쓴이
2021-04-04 (일) 23:44 11일전
집에서 유투부 보면서 하면 좋은데
잘 안하게 된다는 게 문제죠
6호댓쓴이
2021-04-05 (월) 15:58 10일전
요즘 헬스장 가서 하는것보다 홈트가 더 낫죠... 가서 하는것만큼은 못해도 유투브 잘 참고해서 하는것도 좋을것 같아요
7호댓쓴이
2021-04-05 (월) 16:49 10일전
팔굽혀펴기 스쿼드  하루에 제대로 나눠서 100개씩만 해도 빡셉니다  (원펀맨 피셜)
8호댓쓴이
2021-04-05 (월) 23:33 10일전
맨몸 운동으로 시작하셔도 될 것 같습니다.
9호댓쓴이
2021-04-07 (수) 15:44 8일전
운동을 한다는 게 제일 중요한 것 같아요
10호댓쓴이
2021-04-07 (수) 17:28 8일전
집에서 해도 충분하죠, 그러다 욕심나면 헬스장 ㄱㄱ
11호댓쓴이
2021-04-08 (목) 05:12 8일전
맨몸 운동으로 가능하지만 한계점이 있쥬
12호댓쓴이
2021-04-08 (목) 23:18 7일전
맨몸먼져하면좋은데 웨이트 하는게 시간적으로 훨씬 효과적인건 맞죠. 맨몸에 한계점은 있지만 그것보다 시간이 더 오래걸릴수있다는 점...관절을 많이 사용해야한다는점..
13호댓쓴이
2021-04-09 (금) 20:17 6일전
유튜브에서 레베카루이즈인가? 여자 트레이너 유툽인데요, 거기서 스쿼트200개랑 다른운동 섞어서 하는거 매일 해보세요~
기구없어도 충분합니다~~
14호댓쓴이
2021-04-09 (금) 21:45 6일전
어떤 유형의 몸을 만드느냐의 목적에 따라 달라질것 같아요.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)