자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 후.. 커피좀 끊고싶은데

어떻게 할 수 있을까요?

끊기는 커녕 하루에 마시는 양은 더 늘어가네요
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-05-24 (월) 13:56 2개월전
한 번에 끊으려하면 더 힘드실거에요 마시는 양을 줄여보세요 그러다 디카페인으로 바꾸고 다른거 마셔보고 하는 식으로
2호댓쓴이
2021-05-24 (월) 14:20 2개월전
저도 점점 커피 먹는 양이 늘어나는것같네요
3호댓쓴이
2021-05-24 (월) 14:54 2개월전
디카페인을 드셔보세요....
4호댓쓴이
2021-05-24 (월) 16:35 2개월전
물이나 아니면 카페인 없는 차로 변경해보세요
5호댓쓴이
2021-05-24 (월) 17:42 2개월전
카페인 중독이 아주 끊기 힘들어요.
연하게 마시다가 차차 끊어보세요.
6호댓쓴이
2021-05-24 (월) 19:14 2개월전
현대인이 버틸수 있게 해주는 커피... 하지만 저도 카페인반응이 있어 이젠 잘 안먹어요
7호댓쓴이
2021-05-25 (화) 07:27 2개월전
디카페인을 시작해보시는것도 방법이겠네요
8호댓쓴이
2021-05-25 (화) 09:09 2개월전
커피를 연하게 티처럼 먹는 방법 저도 추천 드립니다.
9호댓쓴이
2021-05-25 (화) 22:15 2개월전
커피 없이 어떻게 사나요 ㅜㅜㅋ 아침에 한잔 정도로 줄여보세요
10호댓쓴이
2021-05-25 (화) 23:38 2개월전
저두 아아 하루에 1리터는 마시는거 같은데
커피가 몸에 많이 나쁠까요?
11호댓쓴이
2021-05-26 (수) 11:28 2개월전
디카페인 드세요 ㅋㅋ 저도 디카페인으로 줄이고 있어요
12호댓쓴이
2021-05-27 (목) 12:08 2개월전
카페인이 안 좋기는 하니 디카페인으로 줄여보셔요
13호댓쓴이
2021-05-27 (목) 12:42 2개월전
저도 해봤는데 안 마시면 더 힘들더라고요
14호댓쓴이
2021-05-27 (목) 13:34 2개월전
디카페인으로 대체하고있어요
15호댓쓴이
2021-05-28 (금) 10:16 2개월전
커피 안땡겨도 안마시면 허전해요 ... 그날 하루 루틴 안한 느낌
16호댓쓴이
2021-05-28 (금) 13:58 2개월전
저도요ㅠ지금도 마시고있녜여
17호댓쓴이
2021-06-03 (목) 04:26 1개월전
저는 아예 끊을생각을 안한답니다
18호댓쓴이
2021-06-05 (토) 17:59 1개월전
전 차를 마시기 시작하니까 커피생각이 안나더라구요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)