모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[상담투어후기] 절개식 vs 비절개식, 식모기 vs 슬릿

안녕하세요.
M자로 고민중인 40대 초반 남성입니다.

요즘 모발 이식을 할려고 여러 정보를 찾고 어제는 병원 두군데에서 상담도 받았습니다.
상담은 다음주에도 계속 받을 예정이고요.

아직 두곳뿐이였지만
제목처럼 수술 방식이 좀 나눠지더군요...
평소 생각은 비절개로 하겠다라고 막연히 생각했지만...상담을 받으니 조금 혼란스러워지네요..

여러분은 절개식 vs 비절개식 중 어느쪽이 많으세요?
절개식은 가격은 싸지만 뒷쪽에 흉터가 생겨서 좀 불안합니다. 특히 실패 사례보니 심하신 분들도 있더라구요.
하지만 비절개식도 가격이 비싼 반면 생착율이 절개식 대비 떨어진다는 얘기(후기?)도 있어
어느쪽으로 해야할지 잘 모르겠네요.

그리고 식모기 vs 슬릿에 대해서도 어떻게 생각하세요?
슬릿에 대한 장점을 해당 병원에서 듣다보니 정말 그런건가라는 의구심이 들더군요...
설명대로라면 좋은건 알겠는데 진짜 좋은건지 잘 모르겠고...

두가지 질문에 대해 수술 하신분들의 소중한 의견 부탁드리며 괜찮은 병원도 추천 부탁해요...

감사합니다~
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2018-03-26 (월) 20:32 1년전

2018-04-01 (일) 14:41 1년전
2018-03-27 (화) 12:36 1년전

2018-04-01 (일) 14:43 1년전
2018-03-28 (수) 09:50 1년전

2018-04-01 (일) 14:43 1년전
2018-03-30 (금) 00:29 1년전
2018-04-02 (월) 13:31 1년전
2018-04-03 (화) 01:07 1년전
2018-04-03 (화) 16:19 1년전
2018-04-03 (화) 18:14 1년전
2018-04-07 (토) 11:16 1년전
2018-04-08 (일) 19:09 1년전
2018-04-11 (수) 19:27 1년전
2018-04-11 (수) 21:01 1년전

2018-04-15 (일) 14:53 1년전
2018-04-14 (토) 10:02 1년전
2018-05-28 (월) 12:07 1년전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.